Después de una semana de disfrutar las exquisiteces juxtlahuaqueñas, es hora de regresar al buen camino, jeje.
No por eso debe ser aburrido, así que me anime a hacer un soufflé salado, que la verdad es la primera vez que hago uno y además de probarlo, pero si me quedo rico. Este soufflé lo saqué de éste blog: http://cocinademercado.blogspot.com, sólo que le hize algunos pequeños ajustes.
Aquí les va la receta, necesitas:
(4 soufflés grandes ó 6 u 8 para entradas)
2 manojos de espinacas
3 huevos (separados claras con yemas)
1 taza de leche fría
2 cdas de mantequilla
2 cdas de harina
100 g de queso manchego rallado (de preferencia light)
Sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.
Primerito precalienta tu horno a 180°C y engrase y enharina tus moldes que vas a usar.
Primero vamos a cocinar las espinacas (no olviden lavarlas y desinfectarlas), hasta que se reduzcan (por 3 o 5 minutos). De ahí las licuamos con poquita agua y reservamos.
Ahora hay que hacer la salsa bechamel o blanca, para eso debes derretir a fuego bajo la mantequilla y espolvorear la harina. Mezclar con un batidor de globo hasta que se haga una "masita". De ahí agrega la leche a chorrito para que emulsione con la harina y mantequilla, batir hasta que desaparezcan los grumos y espese la salsa. Sazonar con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Agregamos la salsa blanca a la licuadora, junto con el puré de espinacas, el queso y las 3 yemas. Vertir en un bowl y reserva.
Vamos a batir las claras hasta punto de nieve (como saberlo, fácil no se deben caer las claras cuando volteas el traste). Vertimos las claras de poco a poco con movimientos envolventes a la preparación anterior (con cuidado para que no se pierda el aire).
Montamos la preparación de los soufflés en los moldecitos y vamos a hornear por 20 minutos (que ni se te ocurra abrir el horno durante ese tiempo, paciencia).
Y ahí esta, servimos inmediatamente (ya que es horrible un soufflé aplastado). Yo acompañé mi souffle con espaggueti rojo y unos tomates asados con aceite de oliva.
Excelentes recetas! Felicidades!! Saludos!
ResponderEliminarSuper nutritivo y la presentación de lujo..me gusta mucho! GRacias por compartir la idea
ResponderEliminarte quedaron preciosos!! Es una receta parecida, pero no es lo mismo. A veces yo también hago algún souffle de verduras, es mucho mas fino y la presentación mas sofisticada.
ResponderEliminarEl budín es más basto. Lleva trozos y el sabor es un poco mas intenso.
Mario: me encantaria ir a México, pero por ahora tengo que esperar. Voy a dar a luz mi primer bebé en unos días, así que imagínate!!! voy a estar como un año sin hacer mucho viaje (otra de mis grandes aficiones además de la cocina) El único importante que temgo programado es a Chile, para ir a presentar a mi bebé. Pero quizá mas adelante...
Gracias por el ofrecimiento,
Un abrazo
me encanto tu blog mil gracias x compartir tantoooo :)
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