19/7/11

Crepas poblanas



Esta receta me la fusilé de la página de Nestlé, pero claro le apliqué algunos "ajustes", para que estuviera a mi gusto. Además que esta es la receta de masa de crepa más fácil que pude hallar, tal vez se escuche insípida, pero con todo los acompañamientos, hacen que la "humilde" crepita, no opaque al platillo completo


Necesitas:
8 crepas medianas o 4 grandes

Para la crepa:
1 1/2 tazas de harina cernida
1 1/2 tazas de agua
1 huevo
Mantequilla

Para el relleno (que ni se ve, pero les juro que si lleva)
1/2 pechuga cocida y deshebrada
4 chiles poblanos con todo su ritual (asado, pelado, desvenado y en rajas)
1/2 cebolla
1/2 taza de granos de elote
Epazote
Aceite
Sal y pimienta

Para la salsa
1/2 taza de leche
1 1/2 taza de caldo de pollo (no tiren el agua de cocción del pollo)
2 chiles poblanos con su ritual
1 cubito de caldo de pollo
1 cda de fecula de maíz (Maizena (r))
Mantequilla
Sal y pimienta

Primero hay que hacer la salsa y más facil no se puede, licúa todo (menos la mantequilla) y fríela con la mantequilla hasta que espese, salpimenta y reserva.

Después hay que hacer el relleno, en aceite caliente acitrona la cebolla, agrega las rajas de poblano y cuando este todo brillosito y suave, añade el pollo y los granos de elote, salpimenta y pon unas hojitas de epazote para dar sabor. Si quedara seco, echale tantito caldo de pollo. Reserva

Ahora las crepas (y me dirán si no esta fácil). En un bowl, mezcla alternando harina y agua con un batidor de globo, añade el huevo y mezcla hasta que todo quede homogéneo. Salpimenta

Ya tenemos todo, ahora si a montar el platillo: primero hacer las crepas, en una crepera (o comalito de teflón), derrite poquita mantequilla, añade un poquito de la masa y expande por todo el traste (como si fueran hot cakes). De un ladito de la crepa pon un poco del relleno y dobla (como si fueran tacos) y sirve en un plato. Baña con la salsa y decora con granitos de elote y hojas de epazote, y a comer se ha dicho.

Pd. Cuando subi la pic, se me ocurrió que también quedaría bien queso manchego o quesillo adentro de la crepa para que se derrita....

1 comentario: