19/7/11

Pescado a la veracruzana

A la veracruzana 2.0



Necesitas:
Pescado blanco favorito (sierra, mojarra, huachinango, etc.)
El jugo de 1/2 limón
4 jitomates picados
1 cebolla picada
1 pimiento picado
2 ajos picados
1/4 de taza de aceitunas verdes
1/4 de taza de aceitunas negras
3 cdas de alcaparras
6 chiles güeros
1 taza de puré de tomate
1 taza de agua
2 hojas de laurel
3 ramas de tomillo (las hojas)
3 ramas de orégano (las hojas)
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Primero salpimenta el pescado y exprimele 1/2 limón, reserva.

De ahí, calentamos 2 cdas de aceite y acitronamos cebolla, enseguida va el ajo y posteriormente el tomate y los pimiento, cocina hasta que todo se deshaga.

Agrega el puré, el agua, el laurel, el tomillo, el orégano, las aceitunas, alcaparras y chiles.

Revuelve todo y deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos.

Por último, agrega las postas de pescado, tapa el traste y cocina dentro de 15 minutos.

Sirve la posta de pescado con arrocito blanco y tortillas moradas de comal y verás lo colorido que queda el plato.

Pd. puedes ponerle un chorrito de vino blanco, le dará un sabor especial... ahh y no abuses de la sal ya que de por sí los ingredientes enlatados y el pescado son de por sí salados

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