20/7/11

Roll de pollo en salsa de espinaca

Rollo de pollo en salsa de espinaca


Cansado de las clásicas verduras al vapor y por más que le intentes no te entran los vegetales ni a la fuerza. Esta es una buena y deliciosa opción.
Necesitas:
(4 porciones)
4 milanesas de pollo
1 calabaza grande o 2 chicas cortados en juliana (tiritas)
1 zanahoria grande o 2 chicas cortados en juliana
1 pimiento amarillo (o de cualquier color) cortados en juliana
Quesillo
Epazote
Sal y pimienta
Aceite
Para la salsa:
1 manojo de espinacas, con todo su ritual (lavar, desinfectar, escurrir)
½ cebolla
1 ajo
1 taza de agua
1 taza de caldo de pollo
2 cdas de maicena disuelto en 2 cdas de agua (servirá de espesante)
Sal y pimienta
Aceite

Primero hay que hacer los rolls. Sazona las milanesas con sal y pimienta, y en forma de un taco, rellena con calabaza, zanahoria, pimiento, quesillo y una hoja de epazote. Atora con palillos y reserva. Reserva

Para la salsa, blanquea en una taza de agua hirviendo con sal por un minuto las espinacas y sácalas inmediatamente. Echa todos los ingredientes a la licuadora hasta que esté bien licuado. Reserva.

Vamos a sellar los rollitos en poco aceite caliente hasta que estén doraditos, bajamos la flama al mínimo y agregamos la salsa al traste (si te gusta un poco líquida, cuela la salsa). Tapamos la cacerola y esperamos de 5 a 8 minutos, o hasta que espese un poco.

Sirve.
Pd. Platillo rico en fibra y proteína, y bajo en grasas (bueno si no se exceden con el quesillo, jeje).

Próximamente subiré entradas de postres con chocolate, así que sigan visitando el blog. ;).

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