¿Odias las verduras? con este panqué te olvidarás que te estas atorando un buen de fibra con la excusa de que los vegetales están en el postre, ideal para disfrutarlo a las 5 de la tarde con una taza de café.
Necesitas:
8 a 10 rebanadas (que sea light, no significa que te puedes comer 1/2 panqué eh!)
2 zanahorias ralladas
1 1/2 taza de harina refinada
1/2 taza de harina integral
3 cdas de ajonjolí (opcional, pero le dará un sabor diferente)
2 cditas de royal o polvo para hornear
1/2 cdita de nuez moscada
1/2 cdita de canela molida
1/2 taza de azúcar morena (aunque igual sale con azúcar normal, o mejor con Splenda como yo lo hize)
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema
2 claras
2 cdas de aceite
1 cdita de escencia de vainilla
¿Cómo se hace?
Precalienta tu horno a 180°C
Primero ciernes los secos (las harinas y los polvos), agregas el azúcar, el ajonjolí y por último le echas las zanohorias. Reserva.
En otro bowl, bate la leche, la crema, las claras y el aceite hasta que se homogenize. Vertimos esto a la preparación anterior y mezclamos bien.
En tu molde ya engrasado y enharinado, pon la mesa y mete al horno por 20 a 25 minutos (no abras el horno, no).
Pasado el tiempo deja enfriar por completo (vaya ya aguantaste 20 minutos, aguantate otro momento más). Desmolda, rebana y sirve. La decoración es al gusto, le quedaría super bien untarle queso philadelphia con azúcar glass, merengue o crema batida.
Me parece muy interesante esta versión de la torta de zanahoria, me gustaría probarla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mario! gracias por tu visita y tu comentario en mi blog. Ay! lo que me reí al leer tu descripción, sarcástico, criticón y metiche! jajaja tomaa!..
ResponderEliminarQue buena esta versión de panqué de zanahoria, no lo había provado con ajonjolí...
saludos!
Gaby
Hola Mario, veo que estás conectado con mis amigas bloggeras, me gusta tu blog, además, te cuento, vivo a dos hs de la frontera con México, así que tenemos en común las comidas mexicanas. Te voy a leer todas las recetas sin chili picante, que no lo puedo comer.
ResponderEliminarSaludos,
Myriam
Hola Mario, encantado de conocerte el pastel de zanahoria te ha quedado genial! me apunto la receta,saludos me quedo echando un vistazo por aquí!
ResponderEliminarTiene una pint estupenda, con un relleno muy meloso...
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
Tiene muy buen aspecto, muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Vengo a agradecer tú visita a mí blog que alegría saber que vives en México Mario un placer conocerte ya me he hecho seguidora de tú blog seguro que me tienes aquí seguido, saludos lindo domingo.
ResponderEliminarNo conocía el término panqué, Mario. Debe estar riquísimo! Feliz domingo.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe parace una receta bien curiosa.
Un saludito
Mario!! Qué divinas zanahorias ¿cómo las rallaste para que quedaran así?, este panqué para mi es una novedad, es lo que nosotros llamamos queque supongo, algo para comer en láminas para acompañar el café...mira que uno cree que hablamos el mismo idioma, pero nada, que aquí el jitomate es tomate a secas, los chiles se llaman ajíes, el aguacate es una palta, la betabel es una beterraga, y así, suma y sigue
ResponderEliminarHola Pam: sii tienes toda la razón, incluso en México se logra confundir el jitomate (el rojo) con el tomate (el tomatillo verde), y hay un montón de términos y sinónimos que aún no me sé. Aaa y para que me quedaran así las zanahorias, usé un pelador de papas Marca Victorinox, pero yo creo que con cualquier pelador sale, solo que eso si, tienen que ser zanahorias frescas, para que salgan bonitas. Saludos
ResponderEliminarMe ha encantado los panque de zanahorias se ve estupendo,te copio la receta,abrazos fuertes.
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