15/8/11

Veggie meat a la mexicana

Gluten a la mexicana

Hace poco, encontré en una tienda naturista un producto que me llamó la atención, se llama Veggie Meat, que al leer su etiqueta vi que no era carne de soya, sino gluten de trigo, y como yo no tengo ninguna contradicción para consumirla, me animé a comprarla.

Esta "carne" es alta en proteína, pero no está digamos que "completa", así que para que tenga la misma calidad que la carne "animal", se debe combinar con algún grupo de cereal como trigo, arroz o tortillas.

La superventajota es que no contiene grasas saturadas ni colesterol (si esas que hacen que se te tapen las arterias), por lo tanto lo puedes incluir a tu dieta sin ningún problema.

Como no tenía idea cual sería el sabor (que de hecho no tiene), lo cociné de una manera simple para que me familizará de éste, así que vamos con la receta (Lo siento Celíacos, absténganse)

Necesitas (1 o 2 personas)

100 g de gluten en fajitas o deshebrada
2 jitomates (uno picado y otro entero)
1/4 de cebolla picadita
1 diente de ajo picadito
1/2 chile verde picadito
4 hojas de acelga
1 cda de aceite de oliva
Sal, pimienta y oregáno en polvo al gusto


Lo primero que hize fue licuar 1 jitomate con poquita agua, reservé.

Después en una sartén con aceite, hay que freir la cebolla y el ajo hasta que acitronen, posteriormente echamos el jitomate, el chile, la acelga y el gluten. Revolvemos bien y agregamos lo licuado pasado por el colador (si no quieren ensunsiar trastes, pueden usar puré de tomate comercial), bajé el fuego y tapé por unos 5 o 10 minutos.


100_2183

Sazonamos con la sal, pimienta y orégano y servimos. Yo acompañé mi platillo (para que sea una proteína completa, con pan integral) y listo.


Un día que no coman carne, no significa que se vayan a convertir en chivos come pasto, tu cuerpo y tu corazón te lo agradecerán. ;)

7 comentarios:

  1. Caramba, Mario qué bien cocinas, me quedo a seguir tus pasos con mucho gusto y te agradezco tu visita a mi blog.

    ResponderEliminar
  2. por mi OK a no comer carne, aunque no siempre. Prefiero el pescado pero vivo con un vegetariano, asi que gracias por la receta, tiene muy buena pinta, saluditos desde Londres

    ResponderEliminar
  3. Mario querido, La he visto mucho, pero nunca me animé a probarla, yo uso la típica de soja, que es muy buena, sobre todo una que ahora viene en cubitos, no tan molida como la que primero salío. Eres un artista en la cocina, besitos

    ResponderEliminar
  4. Mario que receta tan interesante. Me imagino que algo así también se podría hacer con tofu o no?. Besitos que estès bien!

    ResponderEliminar
  5. Yo no lo he visto aún, pero no tendría problemas en probarlo, se ve muy rico! Mario, tu perfil dice que sos estudiante, de gastronomía supongo? (Sentí curiosidad),
    Un abrazo desde el otro lado de la frontera :)

    ResponderEliminar
  6. Pues muy original y también muy sana, Mario. Saludos!

    ResponderEliminar
  7. que rico se ve Mario, como todas tus recetas, besos

    ResponderEliminar