16/9/11

Caldo de camarón

Amaneciste malito?, cúralo con un rico caldo de camarón, picosito como debe ser.

Caldo de camarón





Necesitas:

1/2 kg de camarones crudos y con cáscara
5 jitomates picados y sin semillas
4 chiles guajillos
3 chiles costeños (si no hayas, puedes usar... chiles chipotles secos)
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picada
1 ramita de epazote
4 nopales cortados en tiras
1 litro de agua
Sal, pimienta y comino en polvo al gusto
2 cdas de aceite

Vamos a freír los chiles secos (quítale las semillas y el rabito), y de ahí la cebolla, ajo y jitomates hasta que estén doraditos (pero que no se te quemen los chiles ok?).

De ahí lo pasamos a la licuadora y le ponemos play (ayúdate con un poco de agua para que se lícue bien), cuelalo en una cacerola y pon el agua. Al momento de hervir, añada los camarones y los nopales; sazona con el epazote, sal, pimienta y comino a fuego muy bajito.

Y ya esta la cura para el síndrome Post grito de Independencia. Acompáñese con cebollita, cilantro y limoncito... y una chelita. Ya estas, listo para ir a ver el desfile, y VIVA MÉXICO!

8 comentarios:

  1. Que buena se lee y se ve tu receta Mario, nunca hice en casa caldo de camarón, voy a guardar tu receta
    besitos

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  2. No me queda más que rendirme a tus pies con esta receta, magnífica.
    Lo de los caldos "reponedores" es muy bueno y cierto, pues ellos nos aportan sodio y nos hidratan después del consumo desmedido de bebidas espirituosas.

    Aquí comenzamos la fiesta esta noche y no paramos hasta el lunes bien tarde, no sé si alguien llegue a trabajar el martes, esa es la tradición. Besotes y otra vez que VIVA MÉXICO!

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  3. Mario, tu mejor receta en lo que va del blog, sin duda! Viva México! (Y Argentina)

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  4. Bueno, bueno... Mario!! Ole con esta receta. Es de esas que levanta a un muerto, como se dice por aquí.
    Tiene tan buena pinta, que me la guardo en mis favoritos.
    Un abrazo y feliz fin de semana.

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  5. Te luciste mi estimado Nutriólogo!!!Al grito de la independencia, a celebrar el año nuevo o para reponerse de cualquier celebración está genial tu receta. El nopal y el epazote son claves en tu receta..viva México!

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  6. Yo no amaneci malita, pero me encantaria probar ese caldito de camarón, se ve riquisimo gracias Mario, que tengas un agradable fin de semana.

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  7. Mmm qué rico, me la llevo, gracias!

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