30/11/12

Mil hojas con crema pastelera y compota de ciruelas

El clásico postre de la repostería francesa, pero también popular con mis amigos españoles.

Ahora que ya sé hacer pasta de hojaldre mi segundo antojo fue preparar este rico postrecito.


Millefeuillie con crema pastelera y mermelada de ciruela

Sin más, vamos por la receta:

500 g de pasta de hojaldre (comprada, o bien casera: clic aqui)
Azúcar glass

Crema Pastelera:

200 ml de leche
1 cucharadita de vainilla
2 1/2 cucharadas de azúcar
1 huevo + 1 yema
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)

Mermelada de ciruela

250 g de ciruela roja sin semilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de jugo de limón

En una mesa enharinada extendemos la masa hasta obtener 3 mm de grosor, cortamos rectángulos de 15x30 cm y pinchamos con un tenedor, refrigeramos 30 min los rectángulos y horneamos en horno precalentado a 200°C por 10 minutos, retira del horno, enfría y reserva.


milhojas1

Crema pastelera:

Calentamos la leche con la vainilla hasta que suelte el hervor, retira del fuego.

Por otro lado, batimos con un batidor manual los huevos y la yema con el azúcar hasta que se vean pálidos. Agrega la maicena y la harina y bate hasta que se haya mezclado todo.

Agrega un poco de la leche caliente sobre la preparación anterior y bate hasta que tome temperatura, regresa la mezcla a la leche y a fuego bajito sigue batiendo hasta que espese y se haga la crema pastelera.

Cubre con papel plástico al ras de la superficie de la crema pastelera, deja enfríar y refrigera hasta su uso.

Para la mermelada de ciruela

En una cacerolita calienta el azúcar hasta que se haga un caramelo, agrega las ciruelas y el jugo, mezcla hasta que se empieze a deshacer la fruta. Lícua la preparación, deja enfríar y reserva.

Ahora si a armar el milhojas. Coloca una base de hojaldre, encima agrega la mermelada y con la ayuda de una duya agrega la crema pastelera, repite una capa hasta terminar, al final cubre con azúcar glass cernida y refrigera mínimo 1 hora.


milhojas2
Listo para servir, y para que no se rompa toda, ayúdate con un cuchillo de sierra.

15 comentarios:

  1. Hola Mario: Estupendo hojaldre el que nos traes hoy. A mi me fascina la mezcla con crema pastelera.
    Probaré a hacer este postre.
    Un abrazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. RIQUÍSIMO, PERO CON LA PASTA HECHA EN CASA, QUE NI LOCA VOY A COMPRAR YO ESAS QUE VIENEN DEL SUPER, NO SEÑOR. BESITOS

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmmm que delicia, oyeee que se te echa de menos!!! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido! ;-)

    ResponderEliminar
  4. Mario te extrañamos...!!!
    Miriam*

    ResponderEliminar
  5. What i don't realize is in fact how you're now not really much more neatly-appreciated than you maу be right now.
    You're very intelligent. You already know thus considerably with regards to this topic, made me in my opinion believe it from so many numerous angles. Its like men and women don't
    seem to bе fascіnatеԁ unless it іs something
    to accomplish ωith Woman gаga! Your personal
    stuffs greаt. All the time deal with it up!



    Herе is my hоmepage; getsmarq.com

    ResponderEliminar
  6. What's up, after reading this remarkable piece of writing i am too happy to share my familiarity here with friends.

    my webpage :: www.sfgate.com

    ResponderEliminar
  7. Doеs уοuг website hаvе a contact pagе?

    І'm having a tough time locating it but, I'd liκе
    to senԁ уou an e-mаіl. I've got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it grow over time.

    Here is my site; V2 Cigs Review

    ResponderEliminar
  8. Amazіng blog! Ιs yоur theme
    custom made or did you doωnload іt from ѕomewherе?
    A dеsign likе yоurs with a few simple aԁϳustements would really make
    my blog stanԁ out. Рlease let mе knоw where
    you got youг themе. Thanks

    Feel free to ѕuгf to my ωеb-ѕite; V2 Cigs Reviews
    Also see my website > Blair

    ResponderEliminar
  9. Τhanks foг finallу talking about > "Mil hojas con crema pastelera y compota de ciruelas"
    < Loved it!

    Here is my page :: Httρ://Мyfleх.

    Blοgѕpot.Co.Uk/2009/08/Fіlm-Fruhѕtuck-Bei-Tiffanу-Vergleich.
    Html

    My page > Www.Cesurveguzel.Com

    ResponderEliminar
  10. Ѕpot οn with thіs wгite-uρ, I absolutеly
    bеlіeve this amazing sitе needs much more attentiоn.
    I'll probably be returning to read more, thanks for the advice!

    Feel free to surf to my web site :: www.prweb.com/releases/silkn/sensepilreview/prweb10193901.htm

    ResponderEliminar
  11. I will immеdiately сlutch youг rss feed as I
    can't find your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you'νe any?
    Kindlу allow me rесognizе sο that I cоuld subѕcribe.
    Thanκs.

    Feel free to ѕurf to my weblog - dyden.de

    ResponderEliminar
  12. I гarely cοmment, but I reаd a few of the comments here "Mil hojas con crema pastelera y compota de ciruelas".

    I actuallу ԁo havе a few quеstions for you if you ԁo not mind.
    Coulԁ it be just me or do a few of the commеntѕ look like they are coming fгom brain
    dead folκs? :-P Αnd, іf you arе writing at additionаl sites, I'd like to keep up with you. Would you post a list of every one of all your social community sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

    My webpage Http://www.googabox.Com

    ResponderEliminar
  13. ayyyyyyyyyyy quién me manda pasarme por mi blog favorito... ahora me has provocado un antojazo que no veas!!!! un besito

    ResponderEliminar
  14. oyeee cuanto tiempo sin saber de tiiiiii y de tus maravillosas recetas!!!! un besito

    ResponderEliminar
  15. Hola, buscando información sobre la laguna corralero encontré tu blog, me ha encantado, pasé un rato viendo las delicias que publicas y me quedé con ganas de darle una mordida al monitor, jajaja.
    Te leeré.

    Saludos.

    ResponderEliminar