28/11/11

Pollo con balsámico y ratatouille

Mi segundo taller de cocina francesa, y miren lo que he preparado, estos sabores mediterráneos que me fascinan (algun@ amig@ europe@ que guste en invitarme a pasear).



Pollo con balsámico y ratatouille



Es una receta muy simple, pero que no necesita nada más para ser toda una experiencia gourmet.

Esto es lo que necesitas:

4 porciones

2 pechugas de pollo en fajitas
Aceite de oliva
El jugo de un limón

1 taza de vinagre balsámico
Tomillo al gusto

1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4 jitomates picados y sin semillas
1 berenjena picada y ya escurrida con sal (para quitarle lo amargo)
2 calabacitas (o zuchinis como les dicen mis amigos europeos)
1/4 de taza de vinagre blanco
Tomillo
Perejil picado al gusto
Aceite de oliva
sal y pimienta

Primero lo primero, la reducción de balsámico, en una cacerolita vertir el vinagre y saborizar con tomillo, calentar a fuego bajo y esperar hasta que se reduzca por completo.

Ahora el pollo, en un bowl mezclar el aceite de oliva con el limón y marinar el pollo mientras hacemos lo demás.

En un wok o cacerola grandota, calentamos aceite de oliva y añadimos la cebolla, después el ajo, cuando este transparente y empieze a soltar olor, añadimos el vino y unas hojitas de tomillo, esperamos a que reduzca un poco y agregamos el jitomate y la berenjena, cocinamos hasta que este suave todo y añadimos la calabacita (que se cuece rapídisimo), sazonamos con sal, pimienta y perejil.

Para el pollo, en una plancha cocinamos al grill hasta que este cocido, pero aguas que se te reseque la pechuga, ok?. Sazonamos con sal y pimienta.

Montamos el plato, con ayuda de algún aro, servimos el ratatouille, alrededor ponemos las fajitas de pollo y por último bañamos el pollo con la reducción de balsámico

5 comentarios:

  1. Un plato delicioso, Mario. Me encanta el ratatouille!! y el pollo con esa reducción de balsámico... mmm... debe estar perfecto.
    Un abrazo y buena semana

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  2. Tiene que estar delicioso este pollo así cocinado, tiene una presencia estupenda...

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  3. Le he encontrado el buen sabor a la berenjena, el ratatoille es una de las mejores receta. Ahora complementándolo con este pollo y el balsámico, creo que será una receta estrella!!!
    Muy buen taller y gracias por compartirnos tus resultados. Saludos

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  4. Felicidades Mario por tan excelente receta. a mi personalmente me fascina la comida mediterranea también. No esta nada mal para ser tu segundo taller. sigue adelante y descubriendo las maravillas de tan deliciosa cocina. Francesa.

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  5. Muy rico!!! Mario, prueba la reducción del balsámico con manteca, luego me cuentas qué te pareció... Un beso,

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