16/11/11

Ensalada otoñal

Otra receta francesa más, esta vez con ingredientes de la época más rica del año.

Ensalada otoño

Necesitas:
(4 personas)
2 peras
2 manzanas
1 lechuga sangría
100 g de tocino artesanal
100 g de nuez
200 g de queso de cabra

Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de miel
unas hojas de romero picado
sal y pimienta


Cortamos la manzana y la pera bien finito y la mezclamos con la lechuga
Ponemos a freir el tocino hasta que este doradito y crocante

Para la viangreta, mezclamos vigorozamente los ingredientes, reserva.
Servimos una porción de la ensalada, añadimos queso de cabra y por último una cucharada de vinagreta.

Esta ensalidita la aprendí en mi taller de cocina francesa que aquí su cocinero aficionado está tomando, y se me ocurre hacerla en navidad, qué opinan?

4 comentarios:

  1. Rica la ensalada y rica la vinagreta. Me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Creo que es una buena idea prepararla para navidad a mi tambien se me antojo, hay se me hizo agua la boca... que rica!!!
    Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  3. Olvide poner mi nombre en el comentario anterior... jejeje soy Miriam*
    Saludos desde Guadalajara!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, yo soy ¨Myriam¨, desde CA, jajaja, esta ensalada te quedó espectacular ! Un beso,

    ResponderEliminar