11/11/11

Choux

Hace unas semanas asistí al taller de cocina francés con el chef Michel, del restaurante Gío (que ya posteé anteriormente), y tengo que decir que estoy completamente agradecido por el buen rato que pasé con gente nueva, en esa cocina tan más linda.

Hicimos muchos platillos, pero empezemos por lo más bueno: El postre!


choux

Siempre pensé que hacer choux era dificil, pero todo lo contrario, son super versátiles y puedes combinarlos con lo que quieras, esta vez utilizó el chef un ganache de chocolate Oaxaqueño, que le da un sabor diferente.

Bueno aqui va la receta:
16 choux

250 ml de agua
80 g de mantequilla
150 g de harina
50 g de azúcar
una pizquita de sal
2 huevos

Primero hervimos el agua con la sal, azúcar y mantequilla, retiramos del fuego y agregamos la harina.
Mezclamos energéticamente con una espátula, y añadimos los huevos, unos por uno, hasta que todo este integrado.

Ponemos la masa en una manga pastelera y una charola para hornear, horneamos por 15 a 20 min por 180 °C, sacamos del horno y reservamos

Para el ganaché:
250 g de chocolate oaxaqueño (sino hayan chocolate como Juquilita o La Soledad, pueden usar el clásico Chocolate Abuelita)
100 ml de crema

Rallamos el chocolate y lo derretimos a baño María con la crema hasta que este espesito (ya no necesita azúcar, porque el chocolate oaxaqueño de por sí lleva azúcar)

Abrimos a la mitad el choux y rellénenlo de lo que quieran (helado, chantilly, mermelada...) y por último embadurnen con el ganaché.

9 comentarios:

  1. Hola Mario, nosotros los hacemos chiquitos y les llamamos " bombitas", los rellenamos con crema batida o crema pastelera, son deliciosas.
    Un beso,

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  2. Hola Mario

    Me encanta la receta, te ha quedado genial.

    Un saludo

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  3. Que ricos con chocolate! yo hice unos rellenos de crema de limón! saludos.

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  4. En mi casa mi mamá siempre lo ha hecho y yo también pensaba que era complicado o mañoso, pero desde que me lance a hacerlo ha sido estupendo por lo versatil como tu dices. Que bueno suena ese chocolate en el ganache.

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  5. Que rico ... los choux son muy versátiles,para dulce o salado y quedan con una presentación lindísima!
    Me imagino que con chocolate oaxaqueño quedan deliciosos!!
    Saludos

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  6. que rico... me encantan los choux y este se ve delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  7. Te han quedado muy bien, yo aún tengo que atreverme con ellos.
    Besos.

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  8. Así es Mario son fáciles de preparar y muy versátiles, ya sean dulces o salados son ricos!

    Salu2

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