8/2/12

Pollo al vino tinto y guajillo

Quién dice que al vino tinto no le van las carnes blancas?, es cómo de esas leyes de comida que por quien sabe quien se les ocurrió poner, ejemplo: desayunar huevos, nunca en la tarde o en la cena, o esa de comer hasta el último el postre.

Piernita de pollo al vino tinto y chile guajillo

Veamos que les parece este platillo:

Necesitas:

4 piezas de pollo
4 jitomates
1/2 cebolla picaditos
2 dientes de ajo picaditos
4 chiles guajillos
2 tazas de vino tinto
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero (muy poco)
1 cda de perejil picado
aceite
sal y pimienta

Primero escaldaremos los jitomates. Yo lo hago así: le hago un corte de cruz en el pedúnculo del jitomate (ok, en su chipotito), hervimos agua y los echamos ahí exclusivamente por 30 segundos a 1 minuto. Los sacamos y metemos rápidamente en agua fría. De esta manera será más fáciil de pelarlos y sin que se despachurren. Los picamos en cubos y retiramos las semillas.

En una cacerola con poco aceite freímos las piezas de pollo, cuando estén doradas de ambos lados retira y reserva.

Quita un poco de la grasita del pollo de la cacerola y fríe la cebolla, y después el ajo, luego va el jitomate con los chiles, agregamos también el romero y tomillo cocinamos hasta que todo se deshaga.

Agregamos el vino y también el pollo, seguimos cocinando hasta que el alcohol se haya evaporado, echamos el perejil hasta el último instante.

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Servimos nuestra pierna con tu guarnición favorita, yo lo acompañe con un poco de frijolitos y crutones (digo, quien dice que los frijoles y el vino no se llevan!)

11 comentarios:

  1. Que pinta más buena tiene, la salsa tiene que ser para untar pan y no parar. Un saludo, Clara.

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  2. Para que luego digan, con el vino tinto y se ve un plato muy apetecible.
    Besos.

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  3. Quién dice que el vino tinto se debe tomar solo a temperatura ambiente? yo lo disfruto frío y también me gusta!..esas piernas (del pollo) te han salido muy buena, reconozco no haber probado justo la combinación de ingredientes, pollo con frijoles, pero se ve muy apetitoso!
    Y si no hay regla de hora para degustar este plato, que me lo sirvan cuando más convenga!

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  4. MariO, qué delicia de combinación y acompañado con frijolitos mmmmmm!

    Un saludo.

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  5. MariO me apunto tu receta y la pruebo ya te diré como me ha ido.

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  6. Primera vez por aca, y me encanto me encanta tu vision acerca de la comida, y las recetas muy sencillas, me encantan los postrees mmm, y estas bien chavito felicidades excelente blog. saludos ¡

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  7. Pues mientras a tí te guste Mario, se llevan!!! se vér muy rico,yo tengo recetas italianas de vino tinto con pollo y son deliciosas!!
    Gracias Mario

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  8. Que interesante combinación Mario, por lo que se ve salió muy bueno, tiene muy buena pinta..
    saludos

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  9. Totalmente de acuerdo, hasta al pescado blanco le puede ir bien un vino tinto.
    Tengo en carpeta hacer las tortilla en casa. Gracias por el empujoncito.

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  10. Tengo todo esto! Voy a intentarlo esta semana!

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  11. Mariooo estoy totalmente de acuerdo contigo, con vino tinto queda mejor que bien, queda sensacional! Besitos

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