Quién dice que al vino tinto no le van las carnes blancas?, es cómo de esas leyes de comida que por quien sabe quien se les ocurrió poner, ejemplo: desayunar huevos, nunca en la tarde o en la cena, o esa de comer hasta el último el postre.
Veamos que les parece este platillo:
Necesitas:
4 piezas de pollo
4 jitomates
1/2 cebolla picaditos
2 dientes de ajo picaditos
4 chiles guajillos
2 tazas de vino tinto
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero (muy poco)
1 cda de perejil picado
aceite
sal y pimienta
Primero escaldaremos los jitomates. Yo lo hago así: le hago un corte de cruz en el pedúnculo del jitomate (ok, en su chipotito), hervimos agua y los echamos ahí exclusivamente por 30 segundos a 1 minuto. Los sacamos y metemos rápidamente en agua fría. De esta manera será más fáciil de pelarlos y sin que se despachurren. Los picamos en cubos y retiramos las semillas.
En una cacerola con poco aceite freímos las piezas de pollo, cuando estén doradas de ambos lados retira y reserva.
Quita un poco de la grasita del pollo de la cacerola y fríe la cebolla, y después el ajo, luego va el jitomate con los chiles, agregamos también el romero y tomillo cocinamos hasta que todo se deshaga.
Agregamos el vino y también el pollo, seguimos cocinando hasta que el alcohol se haya evaporado, echamos el perejil hasta el último instante.
Servimos nuestra pierna con tu guarnición favorita, yo lo acompañe con un poco de frijolitos y crutones (digo, quien dice que los frijoles y el vino no se llevan!)
Que pinta más buena tiene, la salsa tiene que ser para untar pan y no parar. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPara que luego digan, con el vino tinto y se ve un plato muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Quién dice que el vino tinto se debe tomar solo a temperatura ambiente? yo lo disfruto frío y también me gusta!..esas piernas (del pollo) te han salido muy buena, reconozco no haber probado justo la combinación de ingredientes, pollo con frijoles, pero se ve muy apetitoso!
ResponderEliminarY si no hay regla de hora para degustar este plato, que me lo sirvan cuando más convenga!
MariO, qué delicia de combinación y acompañado con frijolitos mmmmmm!
ResponderEliminarUn saludo.
MariO me apunto tu receta y la pruebo ya te diré como me ha ido.
ResponderEliminarPrimera vez por aca, y me encanto me encanta tu vision acerca de la comida, y las recetas muy sencillas, me encantan los postrees mmm, y estas bien chavito felicidades excelente blog. saludos ¡
ResponderEliminarPues mientras a tí te guste Mario, se llevan!!! se vér muy rico,yo tengo recetas italianas de vino tinto con pollo y son deliciosas!!
ResponderEliminarGracias Mario
Que interesante combinación Mario, por lo que se ve salió muy bueno, tiene muy buena pinta..
ResponderEliminarsaludos
Totalmente de acuerdo, hasta al pescado blanco le puede ir bien un vino tinto.
ResponderEliminarTengo en carpeta hacer las tortilla en casa. Gracias por el empujoncito.
Tengo todo esto! Voy a intentarlo esta semana!
ResponderEliminarMariooo estoy totalmente de acuerdo contigo, con vino tinto queda mejor que bien, queda sensacional! Besitos
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