25/12/11

Flan de camarón

Seguimos con estas recetas "pomposas" de esta época... (ya vendrá enero y a ponerse a dieta). Me encanta este flan ya que tiene una textura tersa y con ese saborcito a mar que encanta.

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Aqui va la receta:

Necesitas:

(4 o 6 personas)

250 g de camarón (con todo y cáscara)
1 cebolla picada
1 ajo picado
1 zanahoria picada
1 rama de apio picada
Tomillo al gusto
4 yemas de huevo
1 cda de fécula de maíz (maicena)
10 ml de brandy
200 ml de leche
200 ml de crema
100 g de queso parmesano


Pelamos los camarones y reservamos la cáscara

Sofreímos las verduras y enseguida agregamos las cáscaras de camón, cocer un poco y flameamos con el brandy.

Añadimos 500 ml de agua, hacemos un caldo, salpimentamos.

Licuamos el caldo y colamos, cocemos los camarones adentro del caldo.

Batimos las yemas, la leche, la crema y la maicena, añadimos al caldo.

Poner en el molde y cocinamos a 180°C a baño María por 30 min o hasta que cuaje.

Sacamos del horno y rallamos queso parmesano por encima, con un soplete fundimos el queso y decoramos con un camarón.

7 comentarios:

  1. Beautiful! thanks for sharing these inspiring images!

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  2. Me mato compadre Mario con este flancito, con lo que me encantaaaaaaaaaaaaa a mi los camarones, simply delicioso.

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  3. Esto se ve espectacular,y no te digo nada del lomito anterior, me quedo de seguidora.
    Muxu bat

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  4. esto me mató por lo rico adoro los camarones Mario, excelente receta!!

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  5. hace uno días que no me he pasado por tu blog por falta de tiempo y mira, ahora estoy alucinando con tantas delicias, no sé ni por donde empezar!!! MarioO que sepas que el haber descubierto tu blog ha sido una de las mejores cosas de mi 2011! y es que me super super super ENCANTA!!!

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