Ya saben el dicho, si Dios te da limones, haz limonada, y si te da mandarinas, haz un panquecito :D
Me encantó el sabor y la textura de este panqué, solo que le falto como que un glaseado o un frosting de queso, pero bueno ahí uds. se lo ponen :P
Nececitas:
(8 a 10 rebanadas)
150 g de harina
100 g de azúcar
4 huevos (separados claras y yemas)
80 ml de aceite
120 ml de jugo de mandarina
La ralladura de una mandarina
1 cdita de vainilla
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal
Primero cernimos la harina, con el polvo para hornear y la sal, reservamos
Batimos las claras a punto de nieve, reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que cambie de color, añadimos el aceite, el jugo de mandarina, la ralludara y la vainilla, de poco en poquito, a velocidad media.
Despues añadimos los secos, de poco a poco, integrar bien y revolver las claras con movimiento envolvente.
Horneamos en horno precalentado a 180°C por 35 a 40 min.
Sacar del horno, enfriar un poco y preparar café ;)
Se ve delicioso mario, Feliz año!!!
ResponderEliminarzazzzzzzzzzzzzzzz. que este es el pancito que mas mas me gusta amiguito, k ricoooooooooo uno pa llevar porfis pal cafecito de la mañana.
ResponderEliminarUn abrazo
Exacto, hay que aprovechar las frutas de temporada se ve buenisimo el panquecito, feliz año nuevo Mario
ResponderEliminarExcelente bizcocho Mario, muy bueno y el flan de gambas tiene un aspecto de lo mas apetecible , me lo copio para estos dias de fiesta! Bueno te deseo que pases unas felices fiestas y una buena entrada de año en compañia de tus seres queridos con mucha salud ! Suerte y saludos desde Tarragona.
ResponderEliminarAwesome collection of pictures of food and great and much helpful information shared about food photography.
ResponderEliminareste bizcochito tiene que estar muy pero que muy rico y como me encantan las mandarinas creo que no tardaré en hacerlo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
se puede sustituir el aceite por margarina?
ResponderEliminarNo lo he probado así, pero yo pienso que sí, solo que derretida, de todos modos el sabor del aceite es imperceptible y un poco más sano que la margarina;)
Eliminar