29/12/11

Panquecito de mandarina

Ya saben el dicho, si Dios te da limones, haz limonada, y si te da mandarinas, haz un panquecito :D

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Me encantó el sabor y la textura de este panqué, solo que le falto como que un glaseado o un frosting de queso, pero bueno ahí uds. se lo ponen :P


Nececitas:

(8 a 10 rebanadas)

150 g de harina
100 g de azúcar
4 huevos (separados claras y yemas)
80 ml de aceite
120 ml de jugo de mandarina
La ralladura de una mandarina
1 cdita de vainilla
1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal


Primero cernimos la harina, con el polvo para hornear y la sal, reservamos

Batimos las claras a punto de nieve, reservamos

Batimos las yemas con el azúcar hasta que cambie de color, añadimos el aceite, el jugo de mandarina, la ralludara y la vainilla, de poco en poquito, a velocidad media.

Despues añadimos los secos, de poco a poco, integrar bien y revolver las claras con movimiento envolvente.

Horneamos en horno precalentado a 180°C por 35 a 40 min.

Sacar del horno, enfriar un poco y preparar café ;)

8 comentarios:

  1. Se ve delicioso mario, Feliz año!!!

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  2. zazzzzzzzzzzzzzzz. que este es el pancito que mas mas me gusta amiguito, k ricoooooooooo uno pa llevar porfis pal cafecito de la mañana.

    Un abrazo

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  3. Exacto, hay que aprovechar las frutas de temporada se ve buenisimo el panquecito, feliz año nuevo Mario

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  4. Excelente bizcocho Mario, muy bueno y el flan de gambas tiene un aspecto de lo mas apetecible , me lo copio para estos dias de fiesta! Bueno te deseo que pases unas felices fiestas y una buena entrada de año en compañia de tus seres queridos con mucha salud ! Suerte y saludos desde Tarragona.

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  5. Awesome collection of pictures of food and great and much helpful information shared about food photography.

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  6. este bizcochito tiene que estar muy pero que muy rico y como me encantan las mandarinas creo que no tardaré en hacerlo...
    besitos,
    Ani.

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  7. se puede sustituir el aceite por margarina?

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    Respuestas
    1. No lo he probado así, pero yo pienso que sí, solo que derretida, de todos modos el sabor del aceite es imperceptible y un poco más sano que la margarina;)

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