12/12/11

Ensalada verde con vinagreta de aguacate

Empezando el maratón Guadalupe-Reyes, y antes de iniciar con los pequeños "excesos" más al ratito, que mejor que una ensalada llena de cosas nutritivas.

ensalada verde

Necesitas:
(4 personas)

1 brócoli
2 calabacitas
250 g de ejotes
4 tazas lechuga romanita o sangría
2 tazas de arúgula o rúcula

Para la vinagreta:
1 aguacate chiquito
1/4 de taza de aceite de oliva
El jugo de un limón
1 cdita de mostaza dijon
Unas hojitas de perejil y hierbabuena al gusto
Sal y pimienta


Preparación:

Cortar los ramitos de brócoli, las calabacitas en juliana y los ejotes les quitamos las puntitas.

Vamos a cocer las verduras, primero los ejotes en agua caliente con sal por 10 minutos, sacar y pasarlos a agua fría con bicarbonato de sodio (esto para que el color no se pierda), posteriormente los brócolis y las calabacitas por 3 minutos e igualmente pasarlos por agua fría. Reservamos.

Para la vinagreta, en la licuadora echamos todos los ingredientes hasta que estén bien emulsionados.

Montamos la ensalada en una cama de lechuga y arúgula, las verduras cocidas y bañamos con la vinagreta.



Y ya esta, puede ser como entrada o guarnición, o si gustan agregarle queso panela y crutones, y ya tienen un plato completo.

5 comentarios:

  1. Original la ensalada! Con un aliño impresionante!

    ResponderEliminar
  2. Es verdad hay que ir preparando el cuerpo para los excesos, además vaya ensalada deliciosa, cada día descubro una nueva propiedad beneficiosa del brócoli, es increible!!!

    ResponderEliminar
  3. Una vinagreta muy original. Seguro que estaba muy rica esta ensalada.
    Besos.

    ResponderEliminar