3/10/12

Sopa de ajo

Hagamos una pequeña parada al país Vasco, y preparemos está sopita bien reconfortante que a mi me encanta, vampiros absténganse.

Sopa de Ajo

Para esta sopita necesitas:
(4 porciones)

Los ajos picaditos de 1 1/2 cabezas de ajo.
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de vino blanco
3 a 4 tazas de caldo de pollo o res (pero de buena calidad, nada de polvitos, cajitas o latitas)
1 cdita de pimentón dulce
4 huevos de rancho
Rebanadas de baguette tostadas con aceite de oliva al horno
100 g de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
perejil al gusto

En una cacerola calentar a fuego bajo el aceite y freír los ajos hasta que estén doraditos (pero cuidando obvio que no se quemen, sino valió la sopa, ni intentes continuar la receta).

Desglasamos la cacerola con el vino y cuando se reduzca a la mitad y se evapore el alcohol agregar el caldo, sazonar con sal, pimienta y pimentón, dejar calentar a fuego muy bajo por 30 minutos.

Justo al servir, casca los huevos, y en cada platón coloca un huevo, una rebanada de baguette, queso parmesano, perejil y aceite de oliva.

3 comentarios:

  1. Me encanta la sopa de ajo, pero comentarte que sus orígenes no son vascos, son castellanos.
    Un saludo de Alfchef

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    1. Una disculpa tienes toda la razón, esta sopa es castellana, de los errores se aprende

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    2. No pasa nada hombre, la cocina vasca es excepcional, pero esta sopa es de mi tierra y hay que presumir de ello.
      Un saludo de Alfchef

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