9/10/12

Chop Suey

No soy tan ávido en la cocina oriental y menos la china, pero cuando tengo antojo me encanta el chop suey.

Se que este platillo no es 100% chino, sino americano, pero ese sabor oriental hace que pienses que estes en una calle de Beijing.


Chop Suey

Para el Chop Suey necesitas
(4 personas)

1 pechuga de pollo cortada en fajitas
6 cebollitas de cambray cortadas en cuartos (deja una parte del rabito)
1/2 jícama en juliana
2 zanahorias en julianas
2 calabacitas en julianas
1 pimiento rojo en rajas
1 brócoli cortado en ramitos
1 diente de ajo picado
1 cuchara de jengibre fresco picado
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de aceite de ajonjolí (o bien un aceite neutro)
Poca sal

En un wok calentamos el aceite y cocinamos el pollo y cuando este cocido retiramos del trasto.

En el mismo wok agregamos las cebollitas, el ajo, jícama, zanahoria, pimiento y brócoli alrededor de 4 o 5 minutos o hasta que se vean crocantes.

Por otro lado, disolvemos en el caldo de pollo la salsa de soya y la fécula de maíz, agregamos esta mezcla al wok y dejamos que hierva y espese.

En este momento volvemos agregar el pollo junto con las calabacitas, el jengibre y el ajonjolí, dejamos cocinando unos 5 minutos y sazonamos si hace falta sal.


Chopsuey

Listo, servimos en un plato hondo y para acompañar unos buenos noodles o un arroz blanco

5 comentarios:

  1. ah Mario se ve maravilloso!! Nos encanta el chop suey!

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  2. Tiene muy buen aspecto Mario, seguro que estaba delicioso.
    Besos.

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  3. Tremenda pinta. Yo quiero un poquito con arroz blanco.
    Besos,
    Vero

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  4. hummmmmmmmmmmmmm me encanta el chop sueyyyy y nunca lo he preparado en casa, tomo nota Mario wapo y listoooooo que sigo impresionada con tus notazas!!! Besitos

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