27/6/12

Tiramisú Cake

Amo este postre, uno de mis favoritos. Saben, el mejor Tiramisú (y hasta ahora el segundo mejor postre que he probado en mi vida), fue en Epicuro, un restaurante de cocina 100% auténtica italiana en la ciudad de Oaxaca.

Aunque dista mucho de la presentación original, este tiramisú si le da el gatazo, jeje.


Tiramisú 

Aqui va mi receta para mi tiramisú

(8 a 12 rebanadas)

Base:

80 g de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
30 ml de leche a temperatura ambiente
2 huevos más 2 yemas
100 g de azúcar

Sirope de café

40 ml de café expresso (puedes hacer una taza de café instantaneohasta que reduzca a la mitad)
10 ml de whisky
30 g de azúcar

Frosting de queso Mascarpone

1/2 taza de crema para batir bien fría
120 g de queso mascarpone (o también puedes usar queso crema)
1 cucharadita de esencia de vainilla
30 g de azúcar glass


Base:

En primer lugar, cernimos la harina, sal y polvo para hornear, reservamos.

Por otro lado, derretimos la mantequilla junto con la leche a fuego bajo o en microondas, también reservamos.

En un bowl vamos a batir los huevos con el azúcar por espacio de 10 a 15 minutos a potencia media (este paso crucial, ya que esto le dará esponjosidad al tiramisú).

Posteriormente bajamos la velocidad y agragamos una tercera parte de harina y otra tercera parte de leche con mantequilla, batimos hasta integrar y volvemos a agregar otra tercera parte de ambas preparaciones, seguimos así hasta que todo este integrado.

Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos en horno precalentado a 180°C por 20 minutos. Sacamos del horno, y dejamos enfríar completamente, reserva.


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Sirope:

 Muy sencillo, en un bowl batimos los ingredientes hasta que se integren.

Hacemos ollitos al bizcocho y agregamos el sirope por todos lados hasta que lo absorba completamente. Refrigeramos y reserva.


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Frosting de queso:

Batimos la crema a velocidad media hasta que esponje el doble de su volumen. Agregamos el queso, la vainilla y el azúcar glass hasta que se haga el topping.


Pongamos todo junto. Con una espátula, untamos el frosting de queso por todo el tiramisú. Refrigeramos por 2 horas.

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Para servir: rebanamos el tiramisú, cernimos un poco de cocoa en polvo y rebanamos unas fresas.

Preparamos un expresso, sacamos algo para leer y que más podemos pedir, jeje.

5 comentarios:

  1. Veo que es un tiramisú distinto al tradicional que tiene las capas alternadas, pero igualmente de rico. Un abrazo,

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    1. Por eso lo llamé tiramisú cake, haciendo referencia que es un pastelito en lugar del clásico tiramisú con soletillas, es que aquí en mi pueblito no las consigo :(.

      Un saludo Miriam :D

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  2. Riquísimo este cake de tiramisú. Ayer en Facebook te entendí mal, pensé que harías el batido.
    Uy, esta tengo que probarla.
    Besos,
    Vero

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  3. Delicia de postre, absolutamente apetecible Mario, de mis favoritos!!!

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  4. Un tiramisú muy diferente, pero se ve muy rico, saluditos.

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