3/6/12

Carlota de limón

Creo que cualquiera que inicia en el arte de la cocina prepara  una carlota. Vaya es de los postres más fáciles de hacer, lleva muy pocos ingredientes y el sabor es fantástico.

Carlota de limón
 

Aquí va la receta de una carlota clásica de limón:

2 paquetes de galletas María
1 lata de leche evaporada (Carnation)
1 lata de leche condensada (La Lechera)
El jugo de medio limón
La ralladura de 1 limón

Mezclamos la leche evaporada con la leche condensada, el jugo de limón y la mitad de la ralladura, reserva.

En un refractario, vamos a acomodar una cama de galletas María, las cubrimos con la mezcla anterior, ponemos otra capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla. Terminamos con la ralladura restante.

Metemos al refri por una hora o hasta que cuaje, retiramos y servimos.

11 comentarios:

  1. Hola Mario, tanto tiempo!!
    me puedes creer que nunca he preparado una carlota?
    Pero le pondré remedio esta misma semana. Tengo todos los ingredientes en la despensa, asi que la voy a hacer sin falta.
    Es super facilita y además estoy segura de que sabe maravillosamente.
    te dejo un abrazo y que tengas una gran semana

    ResponderEliminar
  2. Wow te ha quedado de vicio! Me encantan los dulces de limón!

    ResponderEliminar
  3. Es una receta perfecta para estrenarse, pero también para disfrutarla con todo placer en cualquier momento. Gracias por compartir tu sabroso resultado.
    Saludos campeón!!

    ResponderEliminar
  4. Los postres de limón tienen la gracia de que siempre caen bien, y refrescan.
    Delicioso Mario.

    ResponderEliminar
  5. Este postre siempre triunfa!! me encanta!!!
    Saludos Mario

    ResponderEliminar
  6. Qué bien te lo montas, en un momento te haces un postre riquísimo y fresquito. Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Hola mario, yo he preparado carlotas de mango y fresa, se prepara igual solo agregas la fruta!!

    ResponderEliminar