14/2/12

Souffle de chocolate

Pensé en preparar algo rico, clásico y atractivo, como es cualquier cosa a base de chocolate, para este día de San Valentín.

100_3209

¿Pero a quién no le ha temido a preparar un soufflé?, es de esos postres que se ven "pomposos" y díficiles de hacer. La verdad es que no, lo importante aquí es ponerle amor (y paciencia) para prepararlos.

Para mi soufflés necesitas:

(4 porciones)

75 g de chocolate amargo y de buena calidad derretido (ya sea a baño María o en microondas, NUNCA a fuego directo)
3 cdas de harina
2 cdas de azúcar
250 mL de crema para batir
1 cdita de escencia de vainilla
2 yemas
4 claras
1 pizca de sal

Primero, preparemos nuestra área de trabajo. Enmantequillemos nuestros moldecitos y esparcimos un poquito de azúcar. Precalentamos el horno a 200 °C

Infusionamos la crema con la vainilla, calentándola en una cacerolita hasta que suelte el primer hervor.

Por otro lado, en otra cacerola añadimos las yemas, la harina y la azúcar y batimos hasta que las yemas estén pálidas.

En esa cacerolita añadimos de poco en poco la crema y batimos bajo el fuego hasta que espese la preparación (alrededor de 5 a 8 minutos). Depués de esto, retiramos del fuego y añadimos el chocolate e integramos.

Por otro lado, batimos las claras a punto turrón y agregamos a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.

Metemos al horno por 15 minutos y después bajamos la temperatura del horno a 180°C y los dejamos ahí otros 15 minutos más (Por favor, NO ABRAS EL HORNO).

Sacamos del horno y servimos de inmediato para que no se baje el soufflé. Servimos esparciendo azúcar glass y rico!

¿Alguién me invita a cenar hoy?, estoy disponible =p

9 comentarios:

  1. Jajajaja, qué penica da el: "¿Alguién me invita a cenar hoy?, estoy disponible =p"

    Gracias por seguime mariO, tu blog está muy chulo también. Te sigo por error con mi clínica, así que conmigo ya son 80 seguidores, jeje.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Se me hace la boca agua, que delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Aix.. si me traes este postre, quedas invitadísimo a cenar!!!!
    Te ha quedado genial, nunca me he atrevido con un soufflé, y mira que le tengo ganas... pero me da miedo :s
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Te quedó bien bonito el soufflé!! :)

    PUes lánzate a Monterrey!!! :D estás invitado! :D

    ResponderEliminar
  5. Compadrito aqui yo tengo un dicho que dice. "que en este pueblo si usted trae el pan yo pongo el cafe"jajaja Ese souffle se ve riquisimo. La verdad es que a mi la reposteria no se me da nada bien, y no puedo negar que souffles me da pavor preparar, eso de que se bajan tan rapido. Espero que no la haya pasado tan mal solito compadrito.
    Un abarzote

    ResponderEliminar
  6. Seguro que está muy bueno, al menos te ha dado tiempo a hacer la foto sin que se baje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. miedo nooo, pánico es lo que siento ante la palabra souffle... jajaja pero bueno reconozco que te ha quedado tan bien y me fio tanto de ti que me tienta la idea de hacerlo!! Oyeee que guapo y elegante estas en tu nueva foto de perfil compadrito!!! ;-) Un beso grandeeee, Nieves.

    ResponderEliminar
  8. Hola MariO, al ver lo estupendo que te ha quedado, hasta me dan ganas de animarme con un souffle. A mi como a Nieves también me dan pánico!

    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  9. Mario: amí los suffles no me encantan :( me gusta más la miga densa!!
    Pero así, de chocolatito quizá si!!!!
    saludos

    ResponderEliminar