Un clásico fránces, advierto que este platillo no es tan dietético, pero si reconfortante.
Para mi quiché necesitar
(alcanza 8 rebanadas)
Para la masa quebrada (mi receta que nunca falla):
2 tazas de harina
1/2 cucharada de sal
1/2 cda de polvo para hornear
120 g de mantequilla fría
1/3 de taza de agua fría
Para el relleno:
1/2 cebolla en rajas
200 g de tocino de buena calidad (No procesado, ok?)
200 g de queso manchego
1/2 taza de crema
2 huevos
1/4 de taza de queso parmesano rallado
Para hacer la masa:
Cerniremos tres veces la harina, el polvo para hornear y la sal. Posteriormente haremos un volcán con la harina y en el centro colocaremos la mantequilla en trocitos, amasamos con las yemas de los dedos, procurando no jugar demasiado. Agregamos de poco a poco el agua hasta que se empieze a hacer la masa. Envolvemos en papel plástico y guardamos en el refri por 30 minutos.
Pasado ese tiempo, enharinamos nuestra mesa de trabajo y el rodillo, de ahí hacemos un círculo de 1/2 cm de grosor y cubrimos nuestra base de la tarta. Pinchamos con un tenedor y reservamos la tarta en el refri.
Para el relleno: Freímos el tocino (sin aceite) junto con la cebolla hasta que se caramelize. Agregamos el sofrito a la base de la tarta.
Por otro lado, mezclamos en un bowl el queso manchego, los huevos y la crema, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y volvamos la mezcla encima del tocino y la cebolla que ya está en la tarta.
Esparcimos queso parmesano y llevamos al horno precalentado por 45 minutos a 180 °C
Sacamos del horno, dejamos enfríar un poco y servimos ;).
deliciosoooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarMe encanta.... estos quiché, son tan prácticos pero lo mejor es el buen sabor que ha de tener este que preparaste. Que bonita secuencia del paso a paso y el antojo de querere probarlo pronto.
ResponderEliminarsaludos
Es delicioso!! se me hizo agua la boca...
ResponderEliminarSueño con el día que iré a Francia a un bistro a comer un quiche! algún día! ;)
Saludos!
Adoro el quiche lorraine :) Un beso,
ResponderEliminarMe han dado unas ganas tan grades, que creo voy a un francés que queda cerca de la ofi a almorzar hoy.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero