19/2/12

Noche de medallas y cocina molecular



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Antes de iniciar esta entrada les presumo mi medalla al orgullo nerd, es decir, por segundo año consecutivo, obtuve promedio de 10 de mi carrera en nutrición.

Y como esta noche no podía pasar por desapercibida, mi queridisima madre me pregunto donde quería salir a cenar, y yo respondí, quiero conocer Pitiona.

El Chef, José Manuel Baños es un orgullo huajuapeño, ya que él ha trabajado nada más que en El Bulli, allá por tierras españolas, así que se imaginarán la cocina molecular a todo lo que da.

Este restaurante mezcla cocina de autor con las nuevas tendencias gastrónomicas y los sabores tradicionales de Oaxaca; la decoración es muy chic y apoya a nuevas promesas ya que casi todos los empleados son muy jóvenes.


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Mi menú consistió en un aperitivo que fue una hamburguesita bien sazonada con cominos, el plato fuerte fue un rissoto de mariscos bien cremosito con una película de betabel interesante, mi madre en cambio, se fue por lo tradicional y pidió un caldo de camarón muy bien sazonado pero con unos camarones de tamaño sugerente. El postre fue un taco de mermelada de xoconostle con tortilla de chocolate en forma de crepita con yogur de manzana y aceite de pistache.

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La cena no pudo terminar mejor, conociendo en persona al chef que bromeó conmigo ya que decía que necesitaba una dieta.

En conclusión, fue una experiencia culinaria creativa, aunque sí caro y las porciones son pequeñas, pero valió la pena, aunque para la otra, recomiendo que pidan el menú de degustación con mezcalitos.

10 comentarios:

  1. Primero darte la enhorabuena y en segundo lugar, vaya festín todo suena muy bien. Un abrazo, Clara.

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  2. Tengo que ir ahí!!!!!

    Y por supuesto: felicidades!!!! eres de los míos! nerd!! :D

    OYe, si no es indiscreción, cuánto es caro??? si quieres mándame mail si no quieres ponerlo por aquí! ;) jiji!

    Un abrazo!!!

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  3. Te felicito Mario, y como estará de contenta tu mamá, un abrazo, gloria

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  4. Que fantastico Mario, te felicito!
    Yo acá también todo lo celebro con salidas a comer o cenas en casa, ya le anuncie a mi marido donde espero ir para el dia de las Madres.

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  5. MariO, enhorabuena y muchas FELICIDADES. Qué buen festín te has dado!

    Un beso.

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  6. Muchas felicidades, se ven rico, algo aventurado para mi paladar diria yo, pero que bueno que te la pasaste bien ¡

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  7. felicidades mi bello compadrito, perdone que no la haya venido a visitar, es que ando bien ocupadita por aqui. Que delicia de platicos tiene ahi compadrito, y que excelente compania la suya.
    En hora buena por su medalla y por esa cena tan fantastica.
    Un abrazote compadre

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  8. ASí que nerd eh?wow!! felicidades!! eso sí que es interesante! mis hijos alucinan que parecen nerds y lo son jajajaj!! no les digas :D
    Qué rico cenaste Mario! felicidades!

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  9. Enhorabuena, Nerd! Eso es siempre todo un logro =)
    El mezcal seguro que le da un toque fantástico a este platillo, lástima que aquí en España no tengamos. Besotes

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  10. genial.. enhorabuena por tu 10 Marioo si es que nene, tu vales mucho!!!! Un beso grandeee!

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