18/1/12

Mantequilla a las hierbas

Está receta la vi en el programa de Master Chef, y me encantó por su simpleza y elegancia. Me encanta la mantequilla, y como nutriólogo, prefiero la mantequilla que la margarina (ya que al menos ésta proviene de origen natural y no provee grasas "trans").

100_3128

Aquí va la receta.

200 g de mantequilla casera (alimentos procesados, no!)
2 cdas de perejil bien picado
2 cdas de romero bien picado
2 cdas de tomillo bien picado
4 ajos rostizados (Receta abajo)
Sal gruesa y pimienta al gusto


Para los ajos rostizados:
1 cabeza de ajo
Sal gruesa
Aceite de oliva

Cortamos una "tapita" en la cabeza de los ajos, posteriormente le chorreamos un poco de aceite de oliva y sazonamos con sal; cubrimos con papel aluminio y metemos al horno precalentado a 200°C por 45 minutos. Sacar del horno y quedarán como una pastita bien dulce de ajo (Yummi!)

100_3111

100_3113



Para la mantequilla:

Primer paso, necesitamos temperar la mantequilla, sácala del refri con media hora de anticipación.

En un bowl, batimos la mantequilla hasta que parezca crema, agregamos las hierbas, los ajos y sazonamos con sal y pimienta.

Extendemos un papel film o plástico y vertimos con la espátula la mantequilla, hacemos un rollo y metemos al refri por 1 o 2 horas.

100_3116

Sacamos del refri y listo, sirve para cocinar, untar con un pan tostado con tomates y aceite de oliva, o por que no, servir con un corte de carne término medio... rico!.


6 comentarios:

  1. pero que rica Mario se ve deliciosa, me encanta!!

    ResponderEliminar
  2. Mario que delicia de mantequilla tomo nota enseguida me ha encantado mil gracias por compartirla que rico, saludos.

    ResponderEliminar
  3. Mario, dos recetas excelentes. Nosotros tampoco comemos margarina.
    Por cierto, hice un pan mexicano 5 de Mayo, a ver si vienes a visitarme y me dices si lo que escribí sobre el 5 de mayo es correcto. Un beso

    ResponderEliminar
  4. MariO, que delicia, pues te la copio. Gracias por compartir.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Hola!! Se ve super, pero cuanto tiempo dura, o sea, por cuanto tiempo se puede conservar...??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo, pues como se utilizan ingredientes frescos no dura mucho, como unos 3 o 5 días.

      Si quisieras que se conserve por más tiempo, usa hierbas secas,ajo en polvo y mantequilla pasteurizada.

      Eliminar