25/1/12

Espagueti al queso azul

Ya tenía muy abandonado mi blog, fue una semana de papeleos, trámites y asuntos escolares, pero ya estoy de vuelta.

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Esta vez, se me ocurrió un platillo vegetariano muy a la francesa (amo la cocina francesa). Compré un buen trozo de queso azul así que a cocinar!


Para mi pasta necesitas:

2 personas

100 g de pasta al dente
1/2 cebolla
50 g de queso azul
150 ml de leche
2 cdas de crema
1 cda de mantequilla
Sal, pimienta blanca y nuez moscada para sazonar.

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En una sartén vamos a acitronar la cebolla con la mantequilla. Después vamos a añadir el queso y en el momento que se funda, agregamos la leche y dejamos que hierva, posteriormente retiramos del fuego y espesamos la salsa con la crema y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Por último agregamos la pasta, revolvemos, y listo.


Si quieres añadirle un poco más de proteína, agrega atún y unos cuantos vegetales verdes; saca el vinito y a cenar!

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Mediante esta entrada quiero agradecer algunos blogs amigos que con su afecto me han mencionado en su blog y me han servido de inspieración para cocinar:

Blog de Luba, por sus recetas mexicanísimas desde el otro lado de la frontera

Blog de Nieves, viajera, cocinera y fotografa, qué se le puede hacer?

Blog de Walkiria, es mi comadre de recetas, Pura vida!!

Blog de Capricornio, tocayo de signo, gracias por tus consejos en la cocina

Blog de Miriam, desde Chile, gracias por sus buenos consejos

Blog de Madeleine, mi inspiración para crear un blog culinario desde Mty

Blog de Gaby, excelente blog y buenísimas fotos, para mi paraguaya más mexicana favorita :D

Blog de Pilly, Amo sus viajes, historias y recetas

13 comentarios:

  1. Ah muchas gracias!!! wow! serví de inspiración! eso es bastante!! yo también me acuerdo del blog que me inspiró, lástima que ya no existe!! :(

    Me siento muy honrada con la mención!!!!

    Gracias a tí, y por siempre pasar por el blog y comentar!!! prometo hacerlo más seguido aquí en el tuyo!! es uno de mis objetivos del 2012!!! :D

    Un abrazo!!!

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  2. Hola Mariux! donde andabas! muchas gracias por recordarme, me pone super feliz..:)
    La receta del spaguetti riquísima, que buena idea porque me encanta el queso azul..
    besos
    Gaby

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  3. Mario, qué rico te quedó, me encanta el queso azul. Amigo, ven a ver mi salsa de tomatillos y a ver qué consejos me das, es la primera vez que la hago. Y nada de picante, ehhhhh! Beso,

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  4. Que rica te quedó chico, esque la pasta entra muy bien y casa con todo.Un abrazo y nos vamos viendo!!!

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  5. Gracias Mario!! qué bueno que te guste el blog!!
    La receta? BUENISIMA!! me encanta el queso azul!
    Saludos y gracias!

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  6. Unos espaguetis sensacionales, con un buen quesito azul lo mejor. Besotes

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  7. Muchas gracias a ti MariO, a mi también me pasó nada más entrar en tu blog y leer la primera receta que leí, supe que me iba a enganchar compadrito! Gracias por tu mención, no sabes cuanta ilusión me ha hecho, eres un cielo,como decimos aquí :-)

    De la pasta, te diré que creo que me voy corriendo a comprar un cachito de queso azul, brocoli y un rico vinito!! yupiiiiii!

    Besitos,
    Nieves.

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  8. Mi querido Mario, yo tambien hr estado un poco perdida, mi compu anda medio malita , pero aqui ando tratando de ponerme al dia, me encanto tu propuesta para esta salsa de rochefort, voy a probar con la cebolla, yo la hago mas sencillita. Besitos

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  9. Hola!!
    Que buena que y que sana te quedó esta pasta.
    Un saludo.

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  10. Mario, esos tomatitos verdes de mi salsa, son los que se usan para freír con harina de maíz? Qué tomates usan en México para hacer los fritos tradicionales? Sácame de la duda amigo que quiero freírlos, saludos!

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  11. compadritooooooooo que preciosida de look compadrito, tan alegre, fresco, elegante y hasta aromatico con esos colores diria yo. Muchisimas gracias por la mencion. Y le doy gracias a nuestro amigo en comun capricornio por haberme sugerido visitar tu blog, desde que entre dije aqui me quedo y estoy muy agradecida de haberte conocido aunque sea de forma virtul. tu recetas sin ecepciones me encantan, ya ve compadrito que tenemos los mismos gusto culinario. Esta pasta con ese quesito azul es una delicia, ya antes la he provado aunque de otra cuchara, Pero la tuya se ve estupenda, Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti compadre.

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  12. Mario..amigo!...gracias a ti más bien!.. me encantó esta receta, las pastas son super versátiles y la combinación que has hecho con el queso azul vegetales y ese atún será una de mis favoritas.
    Estoy para servirte, a como te he estado acompañando en esta aventura blog- culinaria. Un abrazo fraterno.

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  13. Me encanta el queso azul. Se ve muy rico este plato.
    Abrazo,
    Vero

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