24/9/12

Sopa de fideo seco de mi amá

No creo que no haya una madre mexicana que no prepare esta sopa.

Sopa seca de fideo de mi amá

Es tan reconfortante y te reaviva recuerdos de la infancia cuando salías de la escuela después de una cascarita de futbol, hambriento y te sentabas a la mesa con esta sopita y una buena agua de jamaica, horchata o limón.

Para mi fideo necesitas:
(4 personas)

200 g de fideo delgado
2 cucharadas de aceite
4 jitomates
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 chile chipotle
sal y pimienta

Para acompañar:
Queso fresco
Crema fresca
Perejil picadito
Rebanadas de aguacate

Hervimos la pasta en agua con sal y aceite hasta que este al dente (4 o 5 minutos), colamos la pasta y reserva.

En la licuadora agregamos los demás ingredientes y freímos la salsa en una sarten, agregamos la pasta y con cuidado vamos separando los fideos para que se impregnen de la salsa, calentamos hasta que espese un poco.

fideo 

Y ahí esta, servimos la sopita con crema, queso y rebanadas de aguacate.

¿Tienen alguna comida que les recuerde la infancia?

3 comentarios:

  1. MARAVILLOSA, TODO UN CLÁSICO EN LOS HOGARES MEXICANOS POR LO QUE HE PODIDO APRECIAR. A MI LO QUE ME RECUERDA MI INFANCIA ES UNA SOPA DE VERDURITAS Y CARNES PICADA QUE AQUÍ SE LLAMA CARBONADA, CUALQUIER DÍA LA VOY A SUBIR. BESITOS AMIGO MARIO

    ResponderEliminar
  2. Qué maravilla. Sencillo y delicioso. Es gracioso que tus sabores de la infancia sean exóticos para mí (te escribo desde España), pero me parece tan apetecible y tan fácil de hacer que lo pruebo. Igual mis niñas crecen con estos sabores, quién sabe?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar