11/5/12

Red Velvet Cup Cakes

Qué he hecho!, estoy dentro ya en la adicción de estos horrendos pastelillos llamados "cupcakes", recuerdo que en mi infancia eran más que unas simples mantecadas!... que hay alguien me saque de aquí por favor!!



Bueno ya hablando en serio, estos son mis primeros cupcakes *.* y me decidí que fueran los clásicos red velvet, y la verdad no me quedaron tan mal para ser los primeros

Cup cakes tipo Red Veltvet

Se supone que iban a quedar rojitos, como son los clásicos cup cakes, pero opps... me falto colorante... bueno tengo que decirles que los preparé en mi casa que esta lejos de la civilización y por ahí leí que se podía hacer un colorante natural con el betabel.

Sin más ni más, aquí va mi receta:

(12 cup cakes)

Base

160 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
60 ml de leche
3 huevos mas 3 yemas
200 g de azúcar
2 cucharadas de extracto de betabel (cómo se hace?, fácil: cortas 1/2 betabel en cubos con todo y cáscara y lo hierves con agua suficiente para cubrirlo, ya cuando quede poquito, ese será el extracto)

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2 cucharadas de cocoa en polvo

Topping

90 g de mantequilla pomada en cubos
200 g de queso crema
400 g de azúcar glass
50 ml de leche


Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen (paciencia tarda esto como 10 a 12 min) a velocidad media baja.

Por otro lado, cernimos la harina, el polvo para hornear y la cocoa.

Añadimos una tercera parte de los polvos a la mezcla de huevos y batimos a velocidad baja, después añadimos la leche. Continuamos agregando parte por parte la harina y la leche hasta terminar con los ingredientes.

Al final, agregamos el extracto de betabel y mezclamos con la espátula.


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Preparamos nuestros moldecitos de cup cakes y llevamos a horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.

Frosting:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass previamente cernida. Posteriormente agregamos el queso crema (que debe estar bien frío) y la leche de poco, hasta que quede el frosting.

Untamos el frosting sobre los cupcakes y espolvoreamos cocoa en polvo y a saborear.

8 comentarios:

  1. Qué ganas les tengo a estos cupcakes... Te han quedado estupendos!

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  2. Te saludo desde Argentina para decirte que seguramente tu receta es muy buena pero si las quieres rojas deberás usar colorante pues las remolachas, como les decimos por aquí, sirven para oscurecer más aún a las preparaciones con chocolate.
    Mis cariños desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  3. Qué valiente eres Mario, te han quedado muy bonitos.
    No sabía que era betabel, lo he buscado en Google y ya he visto que son remolachas.
    Besos.

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  4. Que excelente que traes esta versión natural, me carga ponerle colorantes a la comida.
    Pero el color se pierde, es un dilema...
    Feliz fin de semana.

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  5. Compadrito te han quedado muy l;indo y de seguro que muy ricos, yo creo que tampoco te ayudo el hecho de que le pusieras el cacao pues el color es fuerte, talvez la proxima vez lo omites, digo, en caso de que no tengas colorante. pero por lo demas perfecto, me recuerda a la torta que me hizo mi esposo para san valentin.
    Un abrazote mi compadrito.
    Ah y mira que buen tip lo de la remolacha. a mi me paso lo mismo que a la cocinera de betulo que tube que ir a googlr. jejejejeje

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  6. Qué bonitos te quedaron Mario, seguro que una delicia para acompañar un vasito de leche fresca!!!

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  7. En verdad no he podido pasar Mario , sorry!! qué lindo que hayas pintado con betabel!! me encantó y están ricos verdad?
    Las anteriores entradas qué ricas, elegantes, mexicanas (los huevos) me gusta!! mmm!!
    Saludos

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  8. Estupendos los cupcakes, y genial ese colorante casero Mario!! Qué ingenio tienes!!
    Besos

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