24/5/12

Cupcakes de vainilla y ganache de chocolate

Seguimos aprendiendo a hacer cup cakes perfectos, y no podía saltarme uno de los infalibles: cup cakes de vainilla, y que combina mejor que chocolate!!

Cup cakes de vainilla y ganaché de chocolate

Para estos necesitas

Receta básica de cup cakes
(12 cup cakes)

100 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla pomada
2 huevos
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de esencia de vainilla

Ganache de chocolate

150 g de chocolate amargo
100 ml de crema

Para los cupcakes: Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este arenosa, agregamos los huevos de uno en uno, por último la esencia de vainilla, batimos hasta que la mezcla este integrada.

Por otro lado, cernimos la harina y el polvo para hornear. Agregamos los polvos a la mezcla anterior de poco a poco, alternando con la leche. Batimos hasta integrar todo.

Preparamos los cup cakes en sus moldecitos y van al horno a 180°C por 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfríar.

100_3915

Para el ganache: Calentamos la crema en una cacerolita y cuando suelte el hervor, la volvamos en un bowl donde este el chocolate previamente rayado. Reposamos por 5 minutos y luego mezclamos hasta que el chocolate se haya derretido. Metemos al refri por 30 minutos para que agarre consistencia y decoremos con el ganache los cup cakes.

Listo, hay que sacar la taza de café y ahí nomás

3 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen las magdalenillas, tendrán que saber mucho a vainilla porque llevan bastante... Voy sacando la taza de café, jeje. Besos

    ResponderEliminar
  2. Madre mia que pecado! Eso tiene que estar de maravilla!

    ResponderEliminar