10/10/11

Spagetti Bolognesa de soya

BolognesaAlineación al centro

Siguiendo con esto de Lunes sin carne, y no es que me este volviendo vegetariano, hoy les traigo una propuesta de como utilizar esa bolsa de soya texturizada que a primera vista se ve toda fea, sin embargo, la cantidad de proteína que tiene es una bomba (atención chavos que les gusta ir al gym), y le gana fácilmente a sus hermanas leguminosas como los frijoles, lentejas o garbanzos, ya que tiene todos los a.a. completos.

Pero para asegurarnos que la proteína de la soya sea de alto valor nutricional, te recomiendo que la combines con un alimento del grupo de los cereales (arroz, trigo, maíz), y de preferencia que sea integral, ok?

Bueno, aqui les va la receta:

(4 a 6 personas)

3 tazas de soya hidratada
1 paquete de 200 g de espagetti integral
2 dientes de ajo finamente picado y 1 entero
1 zanahoria en cubitos
1 tallo de apio picado
1/2 cebolla picada
1 jitomate picado
1 taza de puré de tomate
Unas hojitas de albahaca fresca
200 g de queso fresco
Sal y pimienta
Aceite de oliva

· Cuece la pasta en agua hirviendo con 1 cucharadita de aceite, cebolla, ajo y sal hasta que esté al dente, escurrir en un colador y reserva.

· Sofríe el ajo en 2 cucharadas de aceite, cuida que no se dore.

· Añade la zanahoria y apio, cocina hasta que casi estén cocidos.

· Agrega el puré de tomate, el jitomate y la albahaca picada, cocina hasta que hierva y baja el fuego.

· Incorpora la soya, sal y pimienta y cocina unos minutos más, retira del fuego.

· Coloca una porción de espagueti en cada plato, agrega 3 o 4 cucharadas de la soya a la boloñesa, espolvorea un poco de queso desmonorado y sirve.

10 comentarios:

  1. Hola Mario, qué receta interesante, creo que te comenté ya que no he visto aún este nombre de soja, no estaremos hablando de tofu? O sea, el queso de soja?
    Un abrazo,

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  2. Mario que plato tan rico, acá mi hermana es vegetariana, le vendría muy bien tu receta, se la voy a mandar.

    Besitos, espero que estés increible :)

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  3. Hola Mario: yo uso la soya en casa una día a la semana, la preparo como tacos de pastor o taquitos de carne asada ... y sí les ha gustado, bueno, a uno no :( pero creo que el "chiste" es saber prepararla bien..
    Me han dicho que así como la preparaste sabe rica, no me he animado, no sé si me guste la textura... pero la probaré.
    Saludos

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  4. Mariooooo! no puedo comentar, ya van tres veces que se me borra, seguro que ahora sale! me encanta la carne de soja, es tan versátil y cero grasa con toda la proteína, hay que introducirla en la dieta semanal lunes martes o miércoles, cuando sea....besitos

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  5. Hola Mario!! Gracias por pasarte por mi blog! El término "sonso" no se de que viene.. la receta es boliviana.. es lo único que puedo decirte.. no se mucho más!

    Tu receta me encanta, al igual que tu blog enterito.. tienes unas recetas muy interesantes!
    Me quedo por aquí..

    Besos

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  6. Tienen que estar muy buenos, para no comer carne. La soja texturizada me gusta, yo hago hamburguesas con ella.
    Besos.

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  7. Me fascinan, además sacan de apuros.
    Cariños ♥

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  8. Hola Mario, te he dejado algo en uno de mis blogs, pasa a verlo...
    http://architect-sensibility.blogspot.com/2011/10/regalo-mis-amigos-virtuales-gracias-por.html

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