18/4/12

Pollo al romero

Algo campestre para estos días para compartir, sólo necesitas tener los ingredientes a la mano, un horno (preferentemente de leña), y unas cheves bien frías.

100_3056

Para mi pollo necesitas:

1 pollo entero cortado en partes
1 manojo de cebollitas de cambray
1/2 kg de papas de cambray
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de jugo de limón
1/4 de taza de miel de abeja
4 dientes de ajo bien picaditos
1/4 de taza de romero fresco picado
2 cucharadas de hojas de tomillo fresco picado
1 cucharada de paprika
Sal y pimienta al gusto


Esta receta es super facil, en un bowl mezclamos todos los ingredientes, excepto el pollo, las papas y las cebollas, hasta que estén integrados, vertimos sobre todo lo demás y dejamos marinar mínimo 1 hora en el refri.

100_3054

100_3055
Sacamos del refri y ponemos todo en una charola para hornear, cubrimos con papel aluminio y horneamos por 1 hora y 30 min en horno precalentado a 150°C (mayor tiempo y a poca temperatura mejor).

Pasado el tiempo, sacamos del horno y servimos caliente con unas tortillitas al comal y frijoles refritos y ya quedo la parrillada.



9 comentarios:

  1. Delicioso este plato, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mario ! se ve super bueno y rico,
    no has tenido porblemas con los temblores tan fuertes? aqui siempre hay!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el romero en los asados. Que bueno te ha quedado este pollo.
    Saludos,
    Vero

    ResponderEliminar
  4. hummm que delicia, me encanta!!! lo podría comer todos los días, en serio.. pero claro sé que me vas a decir que mejor coma variado, noo?? vayaaa!!!! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Mario.

    Tiene el pollo una pinta estupenda...

    Pasate cuando puedas por mi blog, que te he dejado un regalo =)

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. un plato de pollo superapetecible, te felicito, saluditos desde londres

    ResponderEliminar
  7. Riquisima receta de`pollo, me la apunto para los atrasos.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  8. ayyyy compadrito, para que uno tubiera magia y volar o transportarse hasta alla con un solo chasquidos de los dedos, jajaja si es que me comia todo con usted copadrito, mire nmas que pollo mas rico se ha hechado, jeje, mmm yummi yummmi
    Un abrazote compadrito

    ResponderEliminar
  9. Me encanta este plato Mario! El romero le da atodo un aroma fantástico. Siemrpe que voy a la montaña me traigo un ramo y lo dejo secando en casa, así nunca se me acaba. Este pollo seguro que etaba delicioso!
    Besos!!

    ResponderEliminar