23/4/12

Crema de coliflor

Crema de coliflor


Uff!!!, que apenas me ha dado tiempo de bloggear :S, esto de vida de estudiante no me agrada mucho, pero no puedo quejarme, se que la satisfacción se verá reflejado al final... ya sólo me faltan 8 meses más y bienvenido al mundo real.


Para estos tiempos de estrés que me cargo, se me antojó una rica cremita para esos días lluviosos que te quieres apapachar, ya que cae ligero y muy reconfortante.

Para esta cremita necesitas
(4 porciones)

1 taza de ramitos de coliflor
1 papa grande pelada y picada en cubitos
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de crema fresca
1 taza de leche
1/2 cebolla picadita
1 ajo picadito
1/4 de barra de mantequilla
3 ramitas de tomillo
Sal y pimienta al gusto

Cocinamos la coliflor y la papa en una olla con agua y sal suficiente para cubrir las verduras, retiramos cuando ambas esten suaves y cocidas.

En una sartén calentamos mantequilla y freímos la cebolla y el ajo hasta que estén acitronados.

Licuamos en la licuadora todos los ingredientes (coliflor, papa, sofrito de cebolla y ajo, leche, crema, caldo de pollo, tomillo, sal y pimienta), hasta que este homogéneo y terso.

Vertimos lo licuado en una cacerola y calentamos hasta que este espesito, rectificamos la sazón y servimos caliente.

Yo decoré mi cremita con una rebanadita de queso cotija asado, perejil picadito y un chorrito de aceite de oliva, aunque también le iría bien tocinito tostadito o cruotones.


Pd. Prometo que en próximos días entró a sus cocinas amigos blogueros, ya sólo cuento los días para irme de vacaciones (aunque sé que falta mucho para julio aún :|), extraño mi casita, a mi mamí y obvio mi cocina, jeje...

9 comentarios:

  1. MariO, ya verás que todos tus esfuerzos se verán recompensados, te deseo mucha suerte!
    Con respecto a la cremita, me parece deliciosa... aquí la lluvia no nos quiere abandonar, y una sopita como esta se antoja para estos días fríos, así que me guardo tu receta!
    Besitos,

    P.D.: Quería preguntarte algo, tal vez me puedas orientar: Tengo una amiga aquí, que me decía que quiere hacer una dieta del Dr. Dukan (creo que es francés) y la dieta se basa principalmente en proteínas, qué opinas tu de ésto? Te agradezco tus comentarios!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho crema de coliflor, Mario, y no sé por qué ahora que veo esta tuya tan apetitosa! Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Waooo Mario, diste en el clavo, me encantan las cremas y sopitas y esta te ha quedado divina.

    Besos,
    Nisla

    ResponderEliminar
  4. La cloliflor es mi nueva mejor amiga.. pero ahorita ya hace un calorón por acá.... pero pronto la haré! la guardo en mi carpeta de recetas por hacer!

    Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Qué rica te quedó Mario! Disfrutá la vida de estudiante, es la mejor época de la vida.... Un beso,

    ResponderEliminar
  6. uyyyyy compadrito y ahora si que paso, ya me he qeudado bien llenita con el pollito al rmoero, jejeje,, este, ... esto por no decirte que no me gusta la coliflor, jejejejeje, se ve buenisima, pero paso compadrito, en serio. jajajajaja
    Un abrazote mi bello amigo . TQM tambien

    ResponderEliminar
  7. Muy sabrosa que ha quedado la cremita.
    Tranquilo, que después del estudio viene el trabajo, y menos vacaciones. No te apures y disfruta esta etapa.
    Saludos,
    Vero

    ResponderEliminar
  8. Muy rica esta crema, tiene un aspecto estupendo. Ánimo con los estudios, que como bien dices luego viene la recompensa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar