Para esta rica tarta necesitas.
Para la base (pasta sucré)
200 g de harina de trigo
100 g de mantequilla bien fría
1 huevo
60 g de azúcar
Una pizca de sal
Relleno
500 g de requesón
1 huevo
1/4 de taza de miel
La ralladura de un limón
Esencia de vainilla
Peras:
3 o 4 peras silvestres o criollas
50 g de mantequilla de rancho
Miel al gusto
Base: Realizar una masa sucré poniendo en un bowl la harina y la mantequilla en cubos, con un tenedor integrar y agregar el huevo, el azúcar y la sal, amasar bien y formar una bola, cubrir con papel plástico y meter al refrigerador por 30 minutos.
Con un rodillo, extender la bola y forrar una base para tarta con la masa.
Picar con un tenedor la base y hornear a 200 °C por 15 minutos la base (hornear en ciego), retirar y dejar enfríar.
Relleno: Batir todos los ingredientes en un bowl hasta que este cremoso. Volcar el relleno sobre la tarta
Peras: Cortar finamente las peras (si se puede, sumergirlas en agua con limón hasta el momento de usar). Acomodarlas encima de la tarta y untar con una brochita mantequilla derretida y miel al gusto.
Hornear la tarta por 30 minutos a 180°C, retirar y dejar enfríar en el refrigerador mínimo dos horas. Por último, servir.
Vaya que este trabajo valió la pena, ahora si ya empiezo a sentir nostalgia porque termina mi vida como estudiante, lo cual me pone un poco triste, pero con ganas de empezar con algo nuevo en mi carrera.
Les dejo algunas fotos del equipazo gastronómico, gracias chicos, sin ustedes este trabajo no hubiera sido posible.
UN POSTRE DE LUJO QUERIDO MARIO, QUÉ PRODUCTIVA HA ESTADO LA SEMANA, ME ENCANTARON TODAS LAS RECETAS. Y QUÉ LINDO VERTE EN LAS FOTOS. BESITOS
ResponderEliminarQué maravilla!! una combinación perfecta y rica, rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta rica y se ve una delicia.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir curioseando.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Deliciosa.
ResponderEliminarSuerte con todos tus planes y feliz domingo,
Vero