29/10/12

Crema de calabaza

Una cremita muy ad hoc para estas fechas de día de muertos,
para esta sopa necesitas:


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400 g de calabaza mantequilla cortada en cubos
1/2 cebolla picada
1 poro picado
500 ml de fonde de verduras
250 ml de crema espesa
1 cucharada de cardamomo
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta

Esto es muy sencillo, acitronamos con mantequilla la cebolla y el poro, cuando este transparente, agregamos la calabaza, cuando este dorada, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego bajo hasta que la calabaza este suave.

Por otro lado, infusionamos la crema con las semillas de cardamomo, retiramos y colamos la crema, pero podemos dejar unas cuantas semilllitas para incrementar el sabor.

Lícuamos los vegetales y regresamos a la cacerola, en hilo continúo agregamos la crema hasta que espese la sopa y tenga la consistencia deseada, sazonamos.

Ahí esta, servimos la crema sobre una calabaza y para decorar unas pepitas de calabaza.

2 comentarios:

  1. Que rica esta receta nos encanta!! En casa la preparo mucho.
    La presentación una divinidad.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Muy rica. Y bella servida en la calabaza.
    El poro es el puerro? (En inglés leek).
    Estoy en estos días de sopa en sopa ;-)
    Besos,
    Vero

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