Una cremita muy ad hoc para estas fechas de día de muertos,
para esta sopa necesitas:
400 g de calabaza mantequilla cortada en cubos
1/2 cebolla picada
1 poro picado
500 ml de fonde de verduras
250 ml de crema espesa
1 cucharada de cardamomo
2 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
Esto es muy sencillo, acitronamos con mantequilla la cebolla y el poro, cuando este transparente, agregamos la calabaza, cuando este dorada, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego bajo hasta que la calabaza este suave.
Por otro lado, infusionamos la crema con las semillas de cardamomo, retiramos y colamos la crema, pero podemos dejar unas cuantas semilllitas para incrementar el sabor.
Lícuamos los vegetales y regresamos a la cacerola, en hilo continúo agregamos la crema hasta que espese la sopa y tenga la consistencia deseada, sazonamos.
Ahí esta, servimos la crema sobre una calabaza y para decorar unas pepitas de calabaza.
Que rica esta receta nos encanta!! En casa la preparo mucho.
ResponderEliminarLa presentación una divinidad.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muy rica. Y bella servida en la calabaza.
ResponderEliminarEl poro es el puerro? (En inglés leek).
Estoy en estos días de sopa en sopa ;-)
Besos,
Vero