Para esta sopita necesitas:
(4 porciones)
Los ajos picaditos de 1 1/2 cabezas de ajo.
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de vino blanco
3 a 4 tazas de caldo de pollo o res (pero de buena calidad, nada de polvitos, cajitas o latitas)
1 cdita de pimentón dulce
4 huevos de rancho
Rebanadas de baguette tostadas con aceite de oliva al horno
100 g de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
perejil al gusto
En una cacerola calentar a fuego bajo el aceite y freír los ajos hasta que estén doraditos (pero cuidando obvio que no se quemen, sino valió la sopa, ni intentes continuar la receta).
Desglasamos la cacerola con el vino y cuando se reduzca a la mitad y se evapore el alcohol agregar el caldo, sazonar con sal, pimienta y pimentón, dejar calentar a fuego muy bajo por 30 minutos.
Justo al servir, casca los huevos, y en cada platón coloca un huevo, una rebanada de baguette, queso parmesano, perejil y aceite de oliva.
Me encanta la sopa de ajo, pero comentarte que sus orígenes no son vascos, son castellanos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Una disculpa tienes toda la razón, esta sopa es castellana, de los errores se aprende
EliminarNo pasa nada hombre, la cocina vasca es excepcional, pero esta sopa es de mi tierra y hay que presumir de ello.
EliminarUn saludo de Alfchef