Se que este platillo no es 100% chino, sino americano, pero ese sabor oriental hace que pienses que estes en una calle de Beijing.
Para el Chop Suey necesitas
(4 personas)
1 pechuga de pollo cortada en fajitas
6 cebollitas de cambray cortadas en cuartos (deja una parte del rabito)
1/2 jícama en juliana
2 zanahorias en julianas
2 calabacitas en julianas
1 pimiento rojo en rajas
1 brócoli cortado en ramitos
1 diente de ajo picado
1 cuchara de jengibre fresco picado
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de aceite de ajonjolí (o bien un aceite neutro)
Poca sal
En un wok calentamos el aceite y cocinamos el pollo y cuando este cocido retiramos del trasto.
En el mismo wok agregamos las cebollitas, el ajo, jícama, zanahoria, pimiento y brócoli alrededor de 4 o 5 minutos o hasta que se vean crocantes.
Por otro lado, disolvemos en el caldo de pollo la salsa de soya y la fécula de maíz, agregamos esta mezcla al wok y dejamos que hierva y espese.
En este momento volvemos agregar el pollo junto con las calabacitas, el jengibre y el ajonjolí, dejamos cocinando unos 5 minutos y sazonamos si hace falta sal.
Listo, servimos en un plato hondo y para acompañar unos buenos noodles o un arroz blanco
Ah Mario, te salió riquísimo! Un beso,
ResponderEliminarah Mario se ve maravilloso!! Nos encanta el chop suey!
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto Mario, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Tremenda pinta. Yo quiero un poquito con arroz blanco.
ResponderEliminarBesos,
Vero
hummmmmmmmmmmmmm me encanta el chop sueyyyy y nunca lo he preparado en casa, tomo nota Mario wapo y listoooooo que sigo impresionada con tus notazas!!! Besitos
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