Antes que nada felicidades en mi día!, y lo digo así porque aún tengo mi niño interior y espero que este día revivan algunas pasiones de la infancia como salir a mojarse en la lluvia, jugar en la calle fut hasta que tu madre te gritaba: ya metete a la casa! o jugar los clásicos del nintendo 64 o del play station. Todo eso me recuerda mi niñez.
Estos pingüinos los hize en la escuela, así que el mérito también es para mis compañeros, espero que no se molesten de haber subido la receta.
Para los clásicos pingüinos versión casera necesitas:
1 taza de harina
1/4 tz de cacao en polvo
2 cdas de fécula de maíz
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
3/4 tz de azúcar
2 huevos (separadas yemas y claras)
3 cucharadas de aceite
90 g de mantequilla derreitda
1/2 tz de agua fría
100 ml de crema
1 cucharada de vainilla
Para la cubierta:
150 g de chocolate amargo troceado
75 ml de crema
1 cucharada de miel de maíz
Para el relleno
75 g de queso Philadelphia
1 cucharada de vainilla
75 ml de crema batida
1/2 taza de azúcar glass
Para el pastelito: Cernimos la harina, cacao, polvo para hornear, bicarbonato y sal, reservamos.
En otro bowl batimos la mantequilla con el aceite, añadimos de poco a poco el agua. Esta mezcla debe tener consistencia como de mayonesa. Agregamos el azúcar y batimos hasta que la mezcla este pálida.
Agregamos a esta preparación los ingredientes cernidos y las yemas de uno en uno, la crema y la vainilla. Todo de poco a poco y alternando los ingredientes en cada adición. Reservamos.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve. Las agregamos a la masa con movimientos envolventes.
En moldes para muffins previamente engrasados, agregamos la mezcla a 3/4 partes de su capacidad. Horneamos 20 min a 180°C, retiramos y dejamos enfriar completamente, yo recomiendo meterlos al refri en ese momento ya que si recuerdan estos pastelitos son compactos.
Para la cubierta: Calentamos la crema con la miel de maíz, justo cuando suelte el hervor volcamos la crema sobre el chocolate, esperamos 2 minutos y revolvemos con cuidado para derretir el chocolate completamente. Reservamos.
Para el relleno: Batimos el queso con el azúcar, de poco en poco agregamos la crema batida y la mantequilla hasta que todo este integredo y tenga una consistencia densa.
Montaje: Sacamos los pingüinos del refri, con ayuda de una manga pastelera ponemos el relleno con la duya más chiquita que tengamos como si los estuvieramos inyectando. Cubrimos la parte superior del pingüino con el chocolate ayudados de una espátula. Ahora con la duya, agregamos las clásicas onditas sobre el pastelito. Enfriamos otro tiempo más y listo!
MariO a mi nunca me gusto mojarme Jajaja
ResponderEliminarQuiza sin mantequilla otro día me los haces.
No puedo con ellas...
Un saludito
Lo de tu dia es que es tu cumple :))
ResponderEliminarOtro saludito
No, hoy es día del Niño en México, pero gracias por la felicitación ;)
EliminarQue rico! y estos están mejores que los comerciales!! :D
ResponderEliminarQué curiosos, no los había visto en mi vida. Con que el día del niño, eh? jeje. Besos!
ResponderEliminarpinguinos en la cama compadrito? jajajajaja que rico que se ven. mire que usted si es mañoso, poner a hacer esas cosas tan dificiles de fabrica, jajajajajaja. en serio que se ven que le han quedado de muerte lenta.
ResponderEliminarjajaj
un abarzo compadrito
Se ven muy sabrosos estos pingüinos.
ResponderEliminarFíjate que yo hoy también tengo receta de la niñéz, así que pasa a visitarme.
Te dejo un abrazo,
Vero
Mario, que cosa más rica nos has hecho, el aspecto estupendo, pero lo mejor, con esos ingredientes tienen que estar de pecado. Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ricos estos pingüinos, no conocía estos pastelillos, pero tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la idea de recrear clásicos de infancia. Buenísima la receta, ya sabes que soy dulcera.
ResponderEliminarOye que buenos!!! ^^ Muchas gracias por pasarte ^^
ResponderEliminarHola MariO, felicidades y ya veo que mimas mucho al niño que llevas por dentro!
ResponderEliminarCuando niña me encantaban los pinguinos y hoy en día me siguen encantando (igual que los gansitos, submarinos, etc.)!
Gracias por compartir la receta y me pongo al día con tu blog, pues he estado esta semana fuera de casa y no quiero perderme de tus recetas.
Un beso y también feliz 5 de Mayo.
disculpa ahi dice que para preparar el relleno se bate tambien la mantequilla pero en los ingredientes no dice que lleva mantequilla, podrias poner la cantidad por favor
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