Para los que son golosos en el desayuno, he aquí una rica opción muy energética (y hablo en serio)
Como saben, detesto todo lo que venga en latas, congelado, empaquetado o conservado, y no es excepción para hacer unos hot cakes. Uno diría pues fácil compro mi cajita y los preparo, pero saben les sale más barato, sano y no se lleva tanto tiempo como creen, ya que casi no cambia la receta original con la de la cajita de la señora cliché afroamericana.
Sin más, aquí va la receta de mis hot cakes:
(12 piezas)
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de harina integral
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/4 de taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 pizca de sal
Cernimos las harinas con el polvo para hornear 3 veces, reservamos.
Después, licuamos la leche, el huevo, el jugo de limón, el azúcar y las harinas cernidas hasta tener una mezcla homogénea.
Ahora va lo más sencillo: en una sartén antiadherente, engrasamos un poco de mantequilla y vertimos 2 cucharadas de la masa de hot cakes. Cuando este burbujeando, tomamos la espátula y volteamos, retiramos y servimos.
Mis hot cakes los serví con helado de la vez anterior, chips de chocolate y unas fresas frescas, y por supuesto un cafecito.
Ahora si, a iniciar el día como campeones ;)
Muy rico el desayuno! Feliz finde!
ResponderEliminarGracias por esta receta, que la verdad esos congelados no están en nada.
ResponderEliminarYo me voy a desayunar empanadas argentinas, que descubrí ayer un sitio que las hace divinas. Es mercado también y me he comprado muchas boberías para preparar luego. Aquí lleve a cántaros hoy.
Saludos,
Vero
Yo los hago distintos, Mario, pero estos se ven tan ricos... que no tengo más remedio que probarlos!!!!! Un beso y gracias por esta delicia.
ResponderEliminarSon una ricura, yo también las hago, aunque no tengo ese maravilloso helado para acompañarlas, jeje. Besos
ResponderEliminarQué cosa más rica!! yo quiero ese desayuno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMucha razón... que bien que se lucen tus hot cakes!
ResponderEliminarHola MariO, comparto tu opinión, siempre es mucho mejor preparar todo fresco!
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta y me la guardo y también me pongo al día con tu blog, después de una ausencia por problemas con la internet, blogger, etc.
Te mando un beso enorme y te deseo una hermosa semana.
ESTOY CONTIGO nada de comprarlos hay que hacerlos en casa y con tu receta, ea!!! besitos
ResponderEliminarComo soy rarita ;) para mi sin café y sin helado Jajaja
ResponderEliminarUn saludito