11/6/12

Quiché de pimientos y champiñones

No se uds, pero creo que me estoy volviendo adicto al quiché, y no es por elogiarme pero aún no pruebo un quiche que supere los míos, jeje... bueno es que algo que odio es que sepan practicamente a huevo, me gusta más cuando es mucho quesito derretido, yummi.

Quiché de pimientos y champiñones
Esta es otra versión vegetariana de este clásico fránces

Para este quiché necesitas:

1 base para quichés, (Qué cómo se hace?, da clic AQUÍ)
2 pimientos morrones
250 g de champiñones limpios y rebanados
1/2 cebolla fileteada
1 diente de ajo
1 hojitas de perejil y tomillo
1 chorrito de vino blanco
2 cdas de mantequilla + un poquito de aceite
1 huevo
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema espesa
200 g de queso manchego rallado
200 g de queso parmesano rallado
Poquita sal y pimienta blanca al gusto


Primero vamos a forrar nuestra base para quiché en nuestro molde con la masa, reservamos.

En un comal vamos a asar los pimientos morrones hasta que estén quemados, los metemos en una bolsa con sal para que suden, sacamos y los pelamos (como si fueran chiles poblanos), o bien, si quieren ahorrarse el tiempo para hacer ese paso, compren pimientos de lata. Reservamos.

En una sartén, calentamos el aceite con la mantequilla, acitronamos la cebolla y el ajo hasta que estén transpartentes, posteriormente añadimos los champiñones, los pimientos, el vino y las hierbitacocinamos hasta que se reduzcan los champiñones y ya no haya líquido, sazonamos con sal y pimienta. Dejamos que baje la temperatura y reservamos.


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En un bowl, baitmos los huevos, con la leche, el queso manchego y la mitad del parmesano, sazonmos con poquita sal y pimienta blanca. Ahora en nuestra base de quiché, agregamos las verduras y posteriormente la mezcla anterior, al final ponemos el resto de queso parmesano.

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Horneamos en horno precalentado a 180°C por 20 - 30 minutos o hasta que este cocido.

Y ahí esta, para acompañar que les parece una ensaladita de lechugas mixtas con un poquito de balsámico.

5 comentarios:

  1. Muy sabroso.
    Claro que si crean adicción, muchacho. Jajaja.
    Besos,
    Vero

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  2. ayyyyy compadrito, que sabrocera de quiche por dios, y de veggiesm mmmmmmm mas rica aun, tendre que recordarle al mio maridosky que me haga una, ya hace rato que no me cocina una el bandido.
    Un besote compadre,TQM

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  3. Pero que buena combinación de ibgredientes! Ideal para una quiche!

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  4. La verdad que tiene buena pinta tu quiche, no me extraña que no encuentres una mejor que la tuya. Me gustan los ingredientes que pusiste.
    Besosssss

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