Antes que nada, esta receta lo único que tiene light es la coca con la que la acompañe, jeje...
Bueno ya, hay algunas cosas que me fascinan como es la cocina francesa, y que mejor que una crepa.
Lo que necesitas es:
Una receta de mi masa para crepa que no me falla, dale clic aquí
Para el relleno:
3 manojos de espinaca lavadas y desinfectadas y cortadas en tiras
1/2 cebolla fileteada
2 dientes de ajo picados
1/2 cdita de orégano seco en polvo
1 ramita de tomillo
1/4 de taza de vino blano
1 cda de mantequilla
Sal y pimienta
Para la salsa bechamel:
20 g harina
30 g de mantequilla
2 tazas de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
200 g de queso gouda o chihuahua rallado
100 g de queso parmesano rallado
100 g de tocino bien fritito y picado
Bueno hacemos las crepas primero y las reservamos calientes.
Hacemos el relleno: derretimos mantequilla y acitronamos la cebolla fileteada y después el ajo hasta que estén transparentes.
Agregamos las espinacas, el vino, las especies y sazonamos, esperamos a que se reduzca todo y no halla nada de líquido.
Rellenamos las crepas con el relleno y reservamos.
Ahora hay que hacer la salsa bechamel y creo que ya aburre las infinidades de veces que la hacemos: derretimos mantequilla y agregamos la harina hasta que dure, movemos constantemente para que no se queme. Agregamos la leche de poco a poco y batimos con el batidor de globo hasta que ya no halla brumos y quede un poco espesa, sazonamos con sal, pmienta y nuez moscada.
Ahora vamos a montar. En un plato resitente al horno, ponemos 2 cremas, posteriormente la salsa y por último los quesos. Horneamos a 200°C por 5 u 8 minutos nada más.
Sacamos del horno y servimos con tocinito y listo ;)
Olvidé el link de la receta de las crepas en la entrada, es este: http://organikabymario.blogspot.mx/2012/04/crepas-de-huitlacoche-en-salsa-de.html
ResponderEliminarmmmmmmmmmm se ve deli. yo la comeria sin el tocino.
ResponderEliminarHOLA MARIO, SI, DE ACUERDO CONTIGO, LA COCINA FRANCESA ES TAN ATRACTIVA, Y BIEN, DE VEZ EN CUANDO UN PECADILLO NO SERÁ TAN MALO DIGO YO, CON ESTAS CREPAS YO NO TENGO PROBLEMA EN PECAR, ESTÁN DE TODO MI GUSTO. OYE, LO DE VEGETARIANA CON TOCINO SI QUE NO ME CALZA.....
ResponderEliminarOpps se me pasó!!, ya saben que soy adicto al tocino, pero puede cambiar con tocino vegetariano jeje
EliminarCompadre esto tiene una pinta fenomenal!!!!!!
ResponderEliminarEdwin.
La Mesa de Freddo
Tiene un magnífico aspecto, ideal para darse un buen homenaje Mario, qué delicia!!!
ResponderEliminarQué rica crepa verde! Y por lo ligth, no te preocupes a veces nos cae bien anular y olvidar la operación bikini, jijiji... Saludos mari0!
ResponderEliminarUn plato rico rico! Con el queso y la bechamel, de lujo! Enhorabuena!
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