6/6/12

Crepa verde sobre salsa bechamel gratinada

Antes que nada, esta receta lo único que tiene light es la coca con la que la acompañe, jeje...


Crepa verde sobre salsa bechamel gratinada


Bueno ya, hay algunas cosas que me fascinan como es la cocina francesa, y que mejor que una crepa.

Lo que necesitas es:

Una receta de mi masa para crepa que no me falla, dale clic aquí

Para el relleno:
3 manojos de espinaca lavadas y desinfectadas y cortadas en tiras
1/2 cebolla fileteada
2 dientes de ajo picados
1/2 cdita de orégano seco en polvo
1 ramita de tomillo
1/4 de taza de vino blano
1 cda de mantequilla
Sal y pimienta

Para la salsa bechamel:
20 g harina
30 g de mantequilla
2 tazas de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada

200 g de queso gouda o chihuahua rallado
100 g de queso parmesano rallado
100 g de tocino bien fritito y picado



Bueno hacemos las crepas primero y las reservamos calientes.

Hacemos el relleno: derretimos mantequilla y acitronamos la cebolla fileteada y después el ajo hasta que estén transparentes.

Agregamos las espinacas, el vino, las especies y sazonamos, esperamos a que se reduzca todo y no halla nada de líquido.

Rellenamos las crepas con el relleno y reservamos.

Ahora hay que hacer la salsa bechamel y creo que ya aburre las infinidades de veces que la hacemos: derretimos mantequilla y agregamos la harina hasta que dure, movemos constantemente para que no se queme. Agregamos la leche de poco a poco y batimos con el batidor de globo hasta que ya no halla brumos y quede un poco espesa, sazonamos con sal, pmienta y nuez moscada.

Ahora vamos a montar. En un plato resitente al horno, ponemos 2 cremas, posteriormente la salsa y por último los quesos. Horneamos a 200°C por 5 u 8 minutos nada más.

Sacamos del horno y servimos con tocinito y listo ;)

8 comentarios:

  1. Olvidé el link de la receta de las crepas en la entrada, es este: http://organikabymario.blogspot.mx/2012/04/crepas-de-huitlacoche-en-salsa-de.html

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  2. mmmmmmmmmm se ve deli. yo la comeria sin el tocino.

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  3. HOLA MARIO, SI, DE ACUERDO CONTIGO, LA COCINA FRANCESA ES TAN ATRACTIVA, Y BIEN, DE VEZ EN CUANDO UN PECADILLO NO SERÁ TAN MALO DIGO YO, CON ESTAS CREPAS YO NO TENGO PROBLEMA EN PECAR, ESTÁN DE TODO MI GUSTO. OYE, LO DE VEGETARIANA CON TOCINO SI QUE NO ME CALZA.....

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    Respuestas
    1. Opps se me pasó!!, ya saben que soy adicto al tocino, pero puede cambiar con tocino vegetariano jeje

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  4. Compadre esto tiene una pinta fenomenal!!!!!!

    Edwin.
    La Mesa de Freddo

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  5. Tiene un magnífico aspecto, ideal para darse un buen homenaje Mario, qué delicia!!!

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  6. Qué rica crepa verde! Y por lo ligth, no te preocupes a veces nos cae bien anular y olvidar la operación bikini, jijiji... Saludos mari0!

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  7. Un plato rico rico! Con el queso y la bechamel, de lujo! Enhorabuena!

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