El hummus que estoy probando en la foto creo que ha sido el mejor que he comido y pues que va mejor que sobre un pan pita bien tostadito, sin más ni mas aquí les va la receta:
Rinde 2 tazas
250 g de garbanzo remojado de una noche anterior y cocidos
4 dientes de ajos
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cdas de ajonjolí tostado
2 cdas de limón
1 cdita de comino en polvo (o 2 cditas de comino fresco)
1 cdita de paprika o pimentón
El jugo de medio limón
Sal gruesa al gusto
Sencillo, en el aceite de oliva a fuego muy bajito en una sarten vamos a colocar los ajos con el fin de infusionar el aceite, cuando empiecen a dorar, retira del fuego y reserva.
En el procesador de alimentos, colocamos todos los ingredientes, incluyendo nuestra infusión de ajos. Ponemos en marcha el procesador hasta que se forme el hummus (si está muy espeso añadir un poco de agua).
Y ahí está, ponemos en una fuente para servir con pan pita y al final ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Ya si quieren dippear al estilo marroquí compren un poco de jocoque y preparen un poco de cous cous, quedará delicioso.
mmm jocoque, hummus, pita! me encantan!!! :)
ResponderEliminargracias por compartir la receta!! creo que la haré la próxima semana! ;)
No conocía el jocoque, pero ya fui a sabinear a Google.
ResponderEliminarNo he probado el humus poniendo los ajos con el aceite en la candela, pero me imagino lo rico que debe quedar.
Un abrazo,
Vero
Que rico es el hummus, Mario. A mi me encanta y lo suelo preparar bastante a menudo.
ResponderEliminarVoy a mirar lo que es el jocoque, no tengo idea de lo que es y ya me entró la curiosidad.
Un abrazo
Qué rico hummus Mario!! La verdad es que me encanta el hummus, y como a ti los curris y cuscus y demás cosas jajajajja. Tomo nota de tu receta ;)
ResponderEliminarBesos!!
Hola MariO!
ResponderEliminarGracias por quedarte a curiosear por mi blog, como ves yo también me quedo por aquí ;)
Buenísimo el Hummus, aquí se encuentra en bares y restaurantes con mucha facilidad, es un clásico de la cocina mediterránea, aunque yo lo hago sin calentar el aceite, puedes probar las dos versiones, a ver cuál te gusta más ;)
Un besito y saludos desde Sevilla!!
Hola Tomates y Albahaca!, eres mi seguidora No. 100!! bienvenida a mi cocina, entra cuando quieras :D
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