Cansad@s de los frijoles?, hagamos un flan!. La textura que toma me encanta, riquísimo.
Aquí va la receta:
6 flancitos
500 g de frijoles cocidos y escurridos
1/2 taza de crema
4 huevos
150 g de queso manchego
1 o 2 chiles chipotles o al gusto
Sal y pimienta al gusto
Más fácil no se puede! Licuamos todos los ingredientes (así es, Todos), y vacíamos en unos moldecitos para flan ya engrasados.
Los metemos al horno precalentado a 180°C por 50 min o 1 hora, a baño María.
Sacamos del horno, esperamos un poco que se enfríe, demoldamos y ahí está! ;)
Acompañamos con totopitos, cremita y queso cotija desmoronado.
Con qué se le puede acompañar?, pues a mi me gusta en el desayuno con unos huevitos estrellados, o que les parece una arrachera con esta orginial guarnición.
Estaré una semana fuera del blog, me voy al DFectuoso unos días, así que acepto sugerencias para ir a comer por allá...
Me parece una receta súper original Mario!! Intentaré preparar algo parecido con las judías que hay aquí, que no se si serán exactamente como los frijoles, a ver como queda.
ResponderEliminarBesos!!
No he comido frijoles en mi vida, pero este flan tiene que estar muy rico, con el queso y todo... mmm! Besos!
ResponderEliminarMario, qué buena idea, ahora te pregunto con qué tipo de frijol, será rojo. Espero tu comentario. Saludos!!!
ResponderEliminarQue original ¡ no me lo imaginaria en flan, lo intentare, saludos ¡
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog!! ^^ Te sigo!!
ResponderEliminarOye así hasta se antojan los frijoles!!! jajajaja
ResponderEliminarMario que onda con el temblor!!! como estan tu y tu familia!!!???
Cuidate por allá (DF)
Miriam*
Sólo fue un muy buen susto, pero las construcciones por acá si aprietan bien, jeje... no es por echar la sal, pero ya era hora que temblara, son ciclos naturales que nimodos tenemos que vivir
EliminarAy que ricooooooooo y super sencillo. Me encanta esta propuesta y tengo todos los ingredientes para hacerla (que es lo que mas me emociona de poder hacer una receta mexicana estando yo tan lejos).
ResponderEliminarBecky
Buenas! pásate por mi entrada: http://tentaciondesabores.blogspot.com.es/2012/03/ante-todo-dar-las-gracias-el-chef.html tengo una pequeña sorpresa para tí. un beso
ResponderEliminarchefa
Mario que buena receta!! los frijoles me gustan, pero también cansan, pero con estas opciones me parece que bien vale la pena intentar para romper la rutina y el resultado se viste de lujo.
ResponderEliminarOjalá todo marche bien en tu viaje a DF y tengas material para compartirnos. Saludos.
Una forma muy original de presentar los frijoles. Me gusta!
ResponderEliminarUn abrazo y disfruta de tu viaje
Qué manera tan diferente y rica de preparar frijoles, me lo apunto!
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog!! ^^
ResponderEliminarHola MariO, que rico y estupenda receta! A mi se me antojan con unos chilaquiles verdes con pollo... qué ganas tengo de ir por ahí!
ResponderEliminarUn besito.
Un buen flan me gusta esta legumbre.
ResponderEliminarUn saludito