Y seguimos este viaje por la bella Italia, esta vez les traigo una de mis pastas favoritas, el pesto.
Según la receta original, el pesto proviene de la región Genovesa de Italia y se prepara con hojas de albahaca, piñones y un buen aceite de oliva, todo molido en un mortero.
Pero esta vez, hacemos un twist a la receta original y preparémosla con espinacas y almendras
Para esta pasta necesitas:
(4 porciones)
400 g de pasta cocida al dente(recomiendo rigatoni)
500 g de camarones limpios, pelados y sin la "venita"
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
150 g de almendra
100 g de queso parmesano rallado
agua (la necesaria)
sal y pimienta
Esto será fácil. En una licuadora molemos las almendras enteras y con cáscara hasta que se hagan polvo, posteriormente en un comalito tostamos el polvo de almendra hasta que dore un poco pero cuiden que no se queme.
Regresamos las almendras a la licuadora junto con las espinacas, los ajos, el queso parmesano y el aceite de oliva; licuamos hasta que se haga una pasta (si queda muy espeso añadir poca agua, pero muy poca), reservamos.
En una sartén o bowl, calentamos poco aceite de oliva y cocinamos los camarones por 1 o 2 minutos, después agregamos la pasta y por último el pesto, mezclamos bien para que se impregne la pasta con la salsa y retiramos de inmediato (si dejamos por más tiempo en el calor el pesto cambiará de color a verde pálido y no se verá muy apetecible).
Servimos las porciones y esparcimos un poco de queso parmesano rallado y a comer!
Me encantó esta receta! Un abrazo,
ResponderEliminarQuè buena idea con espinacas!
ResponderEliminarEn mi nevera nunca falta un bote de pesto con albahaca casero, pero voy a probar esta versión!
Un saludo!!!
Qué rica está la pasta con cualquier tipo de pesto.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mario, encantada de haber descubierto tu blog, gracias a la visita que has hecho tu al mío.
ResponderEliminarTu salsa pesto con espinacas promete, así que me llevo la recetilla con tu permiso y de paso me quedo por aquí, como tu bien dices "curioseando".
Bss desde España
Virginia "sweet and sour"
Que rico pesto una muy buena idea con espinacas y además me encantan las pastas,abrazos y abrazos.
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