18/7/12

Cazuela de arroz

Esta cazuelita es ideal para aprovechar los poquitos del refri y hacer una comida abundante, es similar a la paella, pero para no meterme en conflictos diplomáticos, dejémoslo en cazuela de arroz.

Cazuela de arroz mar, tierra y aire. Para esto necesitas
(6 a 8 porciones)

2 tazas de arroz paellero
4 tazas de buen caldo de pollo casero
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
6 jitomates picaditos
1 pimiento en rajas
250 g de ejotes
1/2 kg de camarón
1/2 kg de costilla de cerdo
4 piezas de pollo cortadas en pedazos grandes
150 g de chorizo
1 pizca de azafrán
1/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vino blanco

En una paellera (en este caso como tenía que alimentar a un ejército usé un wok, jeje), la calentamos y freímos el chorizo sin nada de aceite, cuando esten cocidos retiramos y reservamos.

Agregamos ahora la costilla y las piezas de pollo para sellarlas, retiramos también.

Agregamos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, ajo y jitomate hasta que todo este acitronado, agregamos el arroz y desglasamos con el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.

Añadimos el caldo de pollo (sólo 3 tazas, si falta agregamos el caldo, ya que si sobra será díficil arreglarlo). Agregamos todos los ingredientes, salpimentamos y tapamos con papel aluminio hasta que se haya evaporado todo el agua (aprox 40 min).
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Dejamos reposar la cacerola unos 5 minutos y listo para servir, decoren con un poco de perejil picadito y para acompañar un buen pan recién hecho.

3 comentarios:

  1. Delicioso. Se llame como se llame. Arroz con todo ;-)
    Besitos,
    Vero

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  2. UNA DELICIA DE CAZUELITA, ME ENCANTÓ, BESITOS MI MARIO

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  3. Qué rica la cazuelita. Esa combinación de ingredientes tiene que estar deliciosa.

    Un besito,

    Sacer

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