Es tan reconfortante y te reaviva recuerdos de la infancia cuando salías de la escuela después de una cascarita de futbol, hambriento y te sentabas a la mesa con esta sopita y una buena agua de jamaica, horchata o limón.
Para mi fideo necesitas:
(4 personas)
200 g de fideo delgado
2 cucharadas de aceite
4 jitomates
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 chile chipotle
sal y pimienta
Para acompañar:
Queso fresco
Crema fresca
Perejil picadito
Rebanadas de aguacate
Hervimos la pasta en agua con sal y aceite hasta que este al dente (4 o 5 minutos), colamos la pasta y reserva.
En la licuadora agregamos los demás ingredientes y freímos la salsa en una sarten, agregamos la pasta y con cuidado vamos separando los fideos para que se impregnen de la salsa, calentamos hasta que espese un poco.
Y ahí esta, servimos la sopita con crema, queso y rebanadas de aguacate.
¿Tienen alguna comida que les recuerde la infancia?
MARAVILLOSA, TODO UN CLÁSICO EN LOS HOGARES MEXICANOS POR LO QUE HE PODIDO APRECIAR. A MI LO QUE ME RECUERDA MI INFANCIA ES UNA SOPA DE VERDURITAS Y CARNES PICADA QUE AQUÍ SE LLAMA CARBONADA, CUALQUIER DÍA LA VOY A SUBIR. BESITOS AMIGO MARIO
ResponderEliminarSuena super deli Pamela!, saludos
EliminarQué maravilla. Sencillo y delicioso. Es gracioso que tus sabores de la infancia sean exóticos para mí (te escribo desde España), pero me parece tan apetecible y tan fácil de hacer que lo pruebo. Igual mis niñas crecen con estos sabores, quién sabe?
ResponderEliminarUn abrazo.