Algo sencillo y mexicanísimo para empezar la semana con saborcito.
La clásica receta de salsa poblano lleva crema, pero como la quería hacer más ligera, omití ese ingrediente con leche evaporada y quedo igual de rico.
Para este pollito necesitas:
4 piezas de pollo
4 chiles poblano
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
8 tomates verdes (o tomatillos)
1 ramita de cilantro
1/4 de kg de papitas cambray cocidas
1 lata de leche evaporada
sal y pimienta
aceite de oliva
Asamos los chiles, los metemos en una bolsa con sal para que suden, pelamos y cortamos los chiles en rajas. Reservamos.
Sofreímos la cebolla y el ajo en aceite de oliva, cuando este medio transparente, agregamos 2 chiles y el tomate verde. Cuando este todo brilloso, retiramos y agregamos todo a la licuadora junto con la leche y el cilantro, licuamos hasta que todo este homgéneo.
Por otro lado, en una cacerola caliente con aceite sellamos las piezas de pollo y volvamos la salsa en la cacerola, agregamos las papas y las rajitas de chile, sazonamos con sal y pimienta.
Dejamos cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que el pollo este cocido.
Servimos con arrocito rojo y frijoles de la olla.
Sin duda quedara un pollo muy sabroso! Saludos Mario.
ResponderEliminarTengo pendiente de probar la salsa poblana, seguramente será con pollo. Se ve una salsa muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Hello Mario!!! esta salsita la probé una vez en un restaurante cuando visité Querétaro y me encantó.
ResponderEliminarSaludos :)
Edwin.
LMF
uyyyy compadrito que deliciaaaaaaaaaaaa de pollito,, conozco a una amiga que le encantaria esta receta, asi que con su permisiot le enviare su link para que ella lo vea.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi compadrito
Esta la hago en cuanto me tropiece unos poblanos. Que rica, Mario.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Que rico pollo, a buena hora descubrí tu blog porque nos presentas estas ricas recetas mexicanas y bien facilitas.
ResponderEliminarUn beso,
Nisla
¡Poblano!, ya me has tocado el corazón. No he probado esa salsa, pero ya me imagino lo sabrosona y picantona que debe estar. Lo malo es que por aquí es un poco complicado encontrar chiles poblanos, aunque se encuentran.
ResponderEliminarNo sabes como me gusta este plato! ayer compre poblanos.
ResponderEliminarwowww que delicia MariO yo creo que lo voy a hacer, estoy babeando así que creo que eso es una señal, jeje! besitos wapo
ResponderEliminarPor poner un defectillo le falta un buen trozo de pan al lado para esa salsa.....yo te dejo el plato limpio.
ResponderEliminarQué rico pollito, super mexicano y ligth!! qué más queremos?
ResponderEliminarSaludos Mario!
:D