28/5/12

Lasaña de requesón

Creo que nunca me voy a aburrir de la lasaña, vaya es mi platillo favorito y para serles sinceros la como una vez a la semana.


Lasaña de requesón

Esta vez la preparé un poco más ligerita, así que el ingrediente principal es el requesón.

Para esta lasaña vegetariana necesitas:
(4 - 6 personas)

12 láminas de lasaña
400 g de requesón
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
4 jitomates picados en cubos
1/2 taza de puré de tomate
Ramitas de tomillo al gusto
Ramitas de orégano al gusto
Perejil al gusto
Sal y pimienta
200 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

En una cacerola sofreímos en aceite la cebolla y luego el ajo hasta que estén transparentes, añadimos los jitomates y mezclamos hasta que se deshagan, agregamos el puré, las hierbitas y una taza de agua, esperamos a que reduzca un poco, retiramos y reservamos.

Cuando este a temperatura ambiente, agregamos el requesón y mezclamos, sazonamos con sal y pimienta.

En un refractario enmantequillado, agregamos una capa de lasaña, posteriormente el relleno, ponemos otra capa de lasaña y así hasta terminar con una capa de pasta para terminar con queso parmesano rallado encima y un chorrito de aceite de oliva, tapamos con papel aluminio.

Horneamos en horno precalentado a 180°C por 25 min, retiramos el papel aluminio y horneamos otros 5 minutos más para que gratine el parmesano.

Sacamos del horno, enfríamos un poco y servimos con una ensaladita fresca.

Pd. Ya notaron mi nueva vajilla.

10 comentarios:

  1. Qué rica Mario, yo no la hago porque en casa no les gusta mucho, prefieren los ravioles. Saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Hello Mario!!
    casualmente hoy quiero hacer una lasagna en la tarde...por allí la verás posteada en La Mesa de Freddo. Esta tuya se ve tremenda!!!

    Saludos.

    Edwin.

    ResponderEliminar
  3. mmmmm que delicia, nunca se me hubiera ocurrido hacerla de requeson.....buenisima!

    ResponderEliminar
  4. 1 vez a la semana! Pero que va, tengo que apuntarme a una de esas :-)
    Abrazo,Vero

    ResponderEliminar
  5. A mi tambien me encanta la lasaña! Y esta tuya tiene que estar increible! Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Con esas hierbas que biennnnn
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Me gusta por práctica...bueno las lasañas son super prácticas, atienden cualquier relleno. Pero el requesón aquí se lleva los créditos.
    lo primero que me distrajo en la fotografía fue el pepino, tan artísticamente presentado.
    pero tu vajilla está encantadora...azul mi favorito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias mi chef, es sencillo hacer esa figurita de pepino, solo lo pelas unas partes, lo rebanas delgado y le hacer un corte en el radio, le das un giro y ya te queda un rulo

      Eliminar
  8. Les cuento que me mudé hace muy poco a vivir sola, a un alquiler temporario en buenos aires, lejos de mi familia allá en Cordoba, así que bueno, lejos de mi madre , no me queda otra que aprender a cocinar!!!
    AMo la lasana y todo lo relacionado con el queso... veremos que tal me sale!! Gracias!

    ResponderEliminar