1/8/12

Tarta de chocolate con praliné de almendra

Alguien dijo chocolate?, ñam ñam!, me encanta soy fanático del chocolate en todas sus presentaciones.

Tarta de chocolate con praliné de almendra Esta vez les traigo una propuesta bien chocolatosa desde todos los puntos, aquí va la receta:

Para la base:

200 g de harina
100 g de mantequilla
60 g de azúcar
30 g de cocoa en polvo
1 huevo
1 pizca de sal

Para el praliné de almendra:

200 g de azúcar
80 ml de agua
250 g de almendra tostada y entera

Para el relleno:
150 g de chocolate de buena calidad (recomiendo chocolate amargo 70% cacao)
2 huevos
50 g de azúcar
150 g de crema para batir


Para la base:

En un bowl colocamos la harina, el azúcar y cocoa y la sal, hacemos un volcancito y en el centro agregamos la mantequilla y el huevo. Amasamos con la ayuda de 2 tenedores hasta tener una masa arenosa, hacemos una bola, la cubrimos con papel plástico y la llevamos al refri por 30 min.

Pasado el tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta obtener 5 mm de grosor y cubrimos un molde para tarta.

Horneamos "en ciego" por 10 min en horno precalentado a 220 °C. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.

Para el Praliné:

Vamos a hacer un caramelo suave: En una sartén calentamos el agua con el azúcar y esperamos a que se forme un caramelo, posteriormente la volcamos sobre las almendras que deberán estar en una charola previamente engrasada.

100_4417 Dejamos enfriar hasta formar una especie de palanqueta.

Cuando ya este en endurecido, picamos el praliné con un cuchillo hasta formar pequeños pedazos, reserva.


Para el relleno:

Derretir el chocolate a baño María o en Microondas, reserva.

En un bowl batimos los huevos con el azúcar hasta que esten pálidos, posteriormente añadimos el chocolate y la crema con movimientos envolventes y por último el praliné de almendra.

Colocamos el relleno en la base de la tarta y horneamos a 180°C por 30 min.

Dejamos enfríar y refrigeramos 2 horas antes de servir y listo!

4 comentarios:

  1. En cuanto encuentre algún voluntario para picar el praliné lo hago, jajajaja, es que si algo que detesto es ese trabajillo, lo evito en lo posible, pero el resultado es tan delicioso, que a veces sucumbo. Besitos mi Mario

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  2. Que rica receta tomo nota, mil gracias saluditos.

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  3. wowwwwwww que delicia, me encanta... yo quierooooooooooooo!!! Besitos

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