6/8/12

Roles de canela

Esta receta la tome prestada de mi amiga Nora que tiene por cierto un blog increíble de puras cositas mexicanísimas, jeje.

Roles de Canela

Tiempo tenía que no probaba estos delicados panecillos que me encantan sopetear con una buena taza de leche caliente, yummi!

Para estos roles necesitas:

4 tazas de harina de trigo
1/2 taza de leche
1/2 taza de azúcar
15 g de levadura seca o 30 g de levadura fresca
4 huevos
150 g de mantequilla
Una pizca de sal

Para el relleno:
1/4 de taza de canela
1/2 taza de pasitas
1/2 taza de nueces picadas y tostadas


Calentamos la leche hasta que este tibia, posteriormente disolvemos el azúcar y la levadura, guardamos en un lugar tibio y esperamos a que la levadura duplique su volumen y haga espuma.

Por otro lado, mezclamos la harina, el azúcar restante y la pizca de sal, hacemos un volcancito y en el centro agregamos los huevos y la mezcla de la levadura, mezclamos bien y empezamos a amasar (como yo no tengo batidora de pan, tuve que hacer brazo, jeje), hasta obtener una masa consistente.

Vamos agregando la mantequilla en cubitos a temperatura ambiente de poco a poco hasta integrar bien, dejamos de amasar hasta que la masa se despegue del bowl y este firme. Hacemos una bola, tapamos con un trapo húmedo y dejamos que duplique su volumen (alrededor de 1 hora).

Pasado el tiempo, ponchamos la masa y en una superficie enharinada, la extendemos con un rodillo hasta obtener 1 cm de grosor.

Esparcimos la canela, las pasitas y las nueces y enrrollamos. Con un cuchillo bien afilado y con cuidado cortamos los roles y los acomodamos en una charola engrasada con 1 cm de separación entre cada rol. Tapamos con un trapo húmedo y esperamos a que vuelvan a duplicar su volumen (otra hora más).

100_4430 Horneamos los roles de canela en horno precalentado a 180°C por 15 a 20 min o hasta que esten cocidos.


100_4435
Ahora sí, saquen el cafecito no?

100_4437

1 comentario: