De un tiempo para acá he estado haciendo pan dulce mexicano.
En México es común poner una charola de pan dulce en la mesa a la hora del desayuno para acompañar el café o un buen chocolate, claro esta no es la recomendación de un nutriólogo, pero la mitad de un pan una vez a la semana (y haciendo ejercicio) no se verá reflejado en tus caderas ;).
Para estas conchas necesitas:
1 masa de pan dulce, como los roles de canela pasados (Da clic AQUÍ, para checar)
Para la cobertura de concha:
50 g de harina
50 g de azúcar glass
75 g de mantequilla
1 cda de cocoa en polvo
Cuando la base de la masa de pan dulce este lista, porcionar las porciones (alrededor de 14 o 16), hacer unos bollitos y dejar reposar mínimo 2 horas en un lugar tibio hasta que dupliquen su volumen.
Para la cobertura de las conchas, cernimos la harina con el azúcar glass y la cocoa, agregamos con la mantequilla fría en cubitos y con un tenedor formamos una masita. Cubrimos con papel plástico y refrigeramos por 30 minutos.
Pasado el ttiempo, extendemos la pasta y cortamos los círculos del tamaño de la concha, los colocamos por encima y hacemos los cortes característicos del pan (o bien, si encuentra el molde de las conchas, úsalo mejor).
Lleva al horno precalentado a 180°C por 20 minutos, retira del horno y deja enfríar un poco.
Ahora si a preparse el café.
Consejo: Si no las van a consumir en el momento, se pueden calentar en el microondas: 25 min sobre una servilleta.
Qué cosas más raras haces, jeje. Tienen muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarEs de lo más común en México Michi, jeje
EliminarSaludos
E de lo más comun en México Michi, jeje... saludos ;)
ResponderEliminar