Hoy les traigo una propuesta vegan de este clásico marroquí.
Necesitas:
1 taza de cous cous
1 taza de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
La ralladura de un limón
Para el salteado de vegetales:
1 cebolla chica picadita
1 diente de ajo picadito
1 berenjenta picada y desflemada
2 zanahorias picadas
1 calabacita picada
1 brócoli cortado en floretes pequeños
1 taza de garbanzos
1 puño de almendras peladas y troceadas
1 puño de pasitas
1 puño de pasitas güeras
2 cucharadas de jengibre fresco picadito
1 cucharadita de cúrcura
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
Aceite de olivo
Sal y pimienta
Para el cous cous, verter el agua hirviendo en un recipiente con el cous cous, tapar con un trapo húmedo y dejar hidratar el cous cous hasta que se hinche, agregar mantequilla, sal, pimienta y la ralladura del limón mientras se separan los granos con la ayuda de dos tenedores, reserva.
Para el salteado marroquí, en aceite de oliva acitrona la cebolla y luego el ajo, agregar las zanhorias, el jengibre, la cúrcurma, clavo y canela, verter un chorrito de agua y dejar cocinar por 5 minutos.
Después agregar las pasas y las almendras, seguir salteando por 3 minutos más y agregar las demás verduras y el garbanzo, agregar otro chorrito de agua y dejar cocinar por otros 5 minutos más, sazonar.
Por último mezclar el salteado con el cous cous, o si prefieres, servir ambos platillos separados (como la foto)
Que delicia...un festival de colores y sabores...
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encanta, qué rico. Un abrazo, Clara.
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